新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 得益论坛,分享一下自己的情况 父母LTVP 申请到拿卡 17天

帮父母申请的LTVP。 4月23日上网申请(一不小心填了配偶的薪水,其实本人单身),将错就错也没有想要改,就试试看,申请不到就算了。                                                            开始申请的目的就是让父母不填写白卡。
                               23rdApril.jpg                               5月7日 收到email 说批准了,立刻上网付钱。可是预约最早6月22日。当下差点疯了。最后打算walk in。也是看到论坛有人提到,可以walk in,但是要去早。
                              看过论坛上别人的帖子,要求的材料特别多。我开始还以为有另一份check list 。但是没有找到,所以就按下面要求的准备。
                              1. form 14。 2. 父母护照复印件/原件。 3. 入境时候的白卡。4. 我的身份证复印件/原件。 5. 我的出生公证复印件/原件。
                              6. 我公司提供的在职证明信。这个要提一下,5月7日我还没有跟公司要。7. 父母体检报告
                              7thMay.jpg Doc.jpg

5月9日 一大早带父母去体检,诊所的医生和护士都特别闲,所以态度特别好。
                              再次强调,虽然医生护士都特别闲,但是也只是抽血而已,什么高血压根本没有问,也没有量血压。医生也只是和我聊天,都没有理我爸妈。
                              直接告诉我第二天早上11点拿报告,S$55一个人。
                              由于诊所是和我们公司有合作,所以不推荐大家。但是之前我打听过Raffles Hospital 也是可以当天拿。
                              然后回来刷新预约日期。第一刷就看见5月10日的。立刻占位,然后立刻冲去HR 要公司信。这个新鲜程度很重要,上网提交一个月以内的。
                              5月10日 上午拿体检报告,下午约的4:15 的空位。4:10分到达,在自动拿号机扫描上图条形码就可以出号。
                              等了20分钟,去柜台交材料,效率真的很高,她让我先拿着材料,她叫一份,我第一份给她。递交完了,就完了。
                              交完材料,就等着留指纹。过了15分钟左右另一个窗口叫了我们的号,然后去留了指纹。officer 叫我们快步去2号柜台,因为要下班了,所以证出的速度很快
                              我们从34号柜台冲去了2号,等了5分钟,证做好出来了。结果要测试指纹是否能用,问题来了,爸妈指纹系统没有穿过来,officer 一遍又一遍的刷新
                              终于在5:15结束。 爸妈多问了一个问题,以后出入境可以用自动闸门?答案:可以。
                              LTVP是5年的 从5月10日开始算起。

补充一下:是5年的,从5月10日开始。我是SC
                体检我公司楼下诊所。没有押金。
再次補充: 公民没有薪水要求吧? 我的basic S$xxxx per month.

回复 支持 1 反对 0

17500, 其他啥都没看见~
回复 支持 1 反对 0

你的身份是SC?
父母都是5年?

请问在哪体检的呢?2000块的security bond不用做吗?

漂浮的云 发表于 11-5-2016 13:28
你的身份是SC?
父母都是5年?

是的SC , 5年。

murama89 发表于 11-5-2016 13:38
请问在哪体检的呢?2000块的security bond不用做吗?

我公司楼下小诊所,没有人,医生护士闲的不行。security bond?什么东西?

murama89 发表于 11-5-2016 13:38

公民申请父母,不需要2000。

豆包妈妈 发表于 11-5-2016 17:44
公民申请父母,不需要2000。

原来是这样,还以为全部都要 security bond 呢。。。

请问体检有表格吗?然后那个网上预约是 collection of LTVP那个选项吗? 谢谢

可以写详细一点,把那些信,document上几个图,可以收入热点问题[titte]

薪水需要多少呀

发表回复