新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: renakoo940

[小一报名] 2018年入学的DP,六神无主中,求各位指点迷津!

兀兰OK啊,只要有政府小学上就行

小狮租房
我家女儿也是2018年报名的DP娃,也住在高文地铁站附近,这里附近小学报名情况我大概研究过,对我们外籍孩子来说最后只有1所邻里小学有名额可以报的,不过今年他家的总招生学位减少不少,对我们来说又悲剧了,个人觉得因为明年的孩子出生率和今年的比例大概差不多,所以明年他的招生学位也不太会有增加,DP小孩能被调剂感觉已经很满足了。只是这里学生大部分时间只是上半天课,对我们这样的在职妈妈太考验了。

judy2011jy 发表于 25-7-2016 16:44
我家女儿也是2018年报名的DP娃,也住在高文地铁站附近,这里附近小学报名情况我大概研究过,对我们外籍孩子 ...

现在的政策外国学生(包括DP)应该都是由moe分配的,不是说你自己报哪个就是哪个,而且现在很多外国学生都拿不到政府小学的学位,尽量做好两手准备比较好

judy2011jy 发表于 25-7-2016 16:44
我家女儿也是2018年报名的DP娃,也住在高文地铁站附近,这里附近小学报名情况我大概研究过,对我们外籍孩子 ...

方便加我微信吗,我微信是renagushao,等你加我

宝妈,DP可以的名学校义工吗?我也在紫线上的。但是是19年上小学,看的我好着急。

南国宝贝 发表于 31-5-2017 15:32
宝妈,DP可以的名学校义工吗?我也在紫线上的。但是是19年上小学,看的我好着急。
...

先不说学校收不收,做了义工也没用,只要是外国人身份都在最后一个阶段报名。

从这两年的情况看,拿DP的小孩没上政府小学的非常少见。不过,楼主有没有考虑过小孩上小学之后你一个人能应付过来吗?6点钟就要起来给小孩做饭,下午1点半小孩放学只能放托管,下班就要拼命往家赶。

是女儿的话试着报 canossa convent primary,我女儿去年报名时还是dp就被调剂到这个学校,不过我最后算了一下,这个学校招120人,不过最后只招了约55人3个班,外国人约11人,现在上下来也觉得这个学校也不错,反正我认识的dp都是被moe分配到其他学校,今年你们还是等moe调剂吧

发表回复