新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 辩论帖:【flyover2010】在投资理财版公然拉人建立团购群,是否违反版规应该删帖禁言?

鱼爱洗澡 发表于 2-10-2016 08:08
wechat等新的apps出现 当然会瓜分上论坛的人数,这就是大时代 大数据时代的趋势 意见直白的说:论坛 ...

没人反对用wechat或者任何其他app来聊天建群。
我反对的是利用论坛来拉人去wechat或者任何其他app来聊天建群。
有本事自己通过echat或者任何其他app来拉人,如你所说,这是趋势不是吗?

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 2-10-2016 09:19
没人反对用wechat或者任何其他app来聊天建群。
我反对的是利用论坛来拉人去wechat或者任何其他app来聊天 ...

那就开头就要表明自己的立场和原则 网友们遵循即可

我在想,论坛有论坛的好处,即时通讯工具根本不能代替论坛呀

鱼爱洗澡 发表于 2-10-2016 09:30
那就开头就要表明自己的立场和原则 网友们遵循即可

老鼠爱小米已经代表论坛表明立场和原则,是有些人打擦边球而已。
其实,论坛很多时候是灵活的,拉人可以,但要懂得反哺,那些从论坛拉人去其他地方聊天的,问问自己的良心,你会在其他apps反过来帮论坛宣传吗?

WAYNEWEI 发表于 2-10-2016 09:41
老鼠爱小米已经代表论坛表明立场和原则,是有些人打擦边球而已。
其实,论坛很多时候是灵活的,拉人可以 ...

上个网站 上升到良心的高度 至于吗?他拉人 伤害到你的利益  你不喜欢 禁了就行了。

团购什么?如果是自己有盈利的东西,就不合适了

万一有人到时候吃亏了,会说论坛管理不当

WAYNEWEI 发表于 2-10-2016 09:41
其实,论坛很多时候是灵活的,拉人可以 ...

感觉你说的是某部长

nvm
鱼爱洗澡 发表于 2-10-2016 08:08
wechat等新的apps出现 当然会瓜分上论坛的人数,这就是大时代 大数据时代的趋势 意见直白的说:论坛 ...

趋势是一回事,版规是一回事
这个题目不是本身讨论版规是否违反吗?
版规不允许在本版发群召集贴,但另开了一个板块。说明建群拉人并没有受到管理层的反对,只是为了方便管理而单独设版。
说到分流,难到QQ微信群不分流?怎么这些可以在这个论坛拉人?一个whatsapp和QQ微信有什么区别?
QQ群哪年出现的?微信群哪年出现的?怎么现在来了个whatsapp才讨论损害论坛利益?有段时间这个青蛙头像在两个论坛都受到群体冷嘲热讽,是何方神圣这么短的时间能翻身变成振臂一呼应者云集了?

不过既然连版主都扯开了,大家就说开去吧。

我加过一些群,无论QQ 微信还是whatsapp,能够长期红火的非常少,生命周期比论坛短多了。
至少在目前为止,论坛依然有这些群所无可比拟的优势。如果说真有论坛不方便而群里方便的,那就是说些见不得人的东西。不过别忘了,现在把私信截屏发论坛的比比皆是。
不然我们又如何知道一个寝室6个女生建了5个微信群呢?
大家都不蠢。

nvm
angel_luo 发表于 2-10-2016 16:29
团购什么?如果是自己有盈利的东西,就不合适了

万一有人到时候吃亏了,会说论坛管理不当 ...

无法分辩召集人是否会从中获利。
就像大多数商人面对讨价还价的时候都会祭出绝招“再少我就要亏本了”或者“我已经在亏本卖了”。

我支持反方。

flyover2010不是崭新的ID了吧?
是有着积分33038,星币31640 元,在线时间313 小时的三品按察使啊。

3万的星币,3万多的积分,如果不能换成新币,可不可以买点论坛内的服务?比如,发广告,召集线下的活动等?

论坛的人气,给网站招来铺天盖地的广告,带来滚滚的财源。
我们童鞋们的钱途在哪里呢?

所以,网站是不是也应该考虑回馈贡献人气的网友们呢?

童鞋们也要积极的争取自己的权利,请投反方的支持票吧!

发表回复