新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求推荐婴儿背带/腰凳

在外面看到很多人背着个背带一样的东西代孩子出门, 看起来很方便。 自己在商店看有几种, 价格相差很大。而且有的就是一片像书包样的袋子, 有的下面还有各腰凳。请用过的前辈分享一下经验, 好的不好的都说说。 谢谢。
小狮租房
刚好我三种都用过,跟你分享下我的使用心得!六个月前,孩子不能坐的时候,最好选择背巾,背巾能包裹住宝宝的身体,所以是宝宝的哄睡神器。而且方便收纳,只是在室外,太热了!这个需要单肩膀和腰做支撑,所以宝宝大些,我就背不动了。 背背:我家的可以让宝宝躺着,所以从零岁就开始用,六个月后就可以竖着背。是双肩和腰支撑,所以特别省力。只是一个人的时候,操作比较麻烦,后面的扣子很难扣。而且因为和宝宝紧贴着,所以也比较热。 腰凳:适合八个月宝宝用。易背、透气,但会压迫肚子,很不舒服,所以我很不用,都是宝爸背。而且收纳麻烦!综上所述,宝妈看着办吧!

我只用过背带的,一直用到娃娃十公斤左右爱自己走路为止,babybjorn 的牌子不错

背巾我尝试了但是实在不会自己把孩子安心的绑定在身上,所以不敢用

腰凳则是因为我用了腰疼,所以还是决定放弃了,而且用腰凳的时候大多数孩子都已经可以自己走咯了,所以也放弃了

都用过!
背巾适合月份小的宝宝,但是抱久了肩膀会很酸。
背带4个月以后就可以用了,用过ergobaby同款的,觉得很好用,和背巾一样,用着都会热,但是两只手都能腾出来做事。
腰凳也是4个月以后用,优点是孩子不会热,但是妈妈容易腰酸,而且腰凳孩子坐着会往下滑,有只手必须扶着孩子。现在还有种带背带的腰凳,可以防止腰酸和下滑的,但是我觉得没什么意义,还不如直接买背带.....毕竟腰凳的那个凳子体积很大啊

谢谢楼上各位分享! 全面又实用! 谢谢!

发表回复