新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[妈咪心情] ~买钢琴的心得~

walterso 发表于 12-1-2018 11:03
资深不代表贵。。。。只是资深老师多少都有些年纪,也不缺学生,所以他们不打广告,也不要别人介绍。 我 ...

我也不迷信贵的就是好的,很多时候要看适不适合自己~~

我以前国内的老师就是没有名气但是非常好的老师,都是介绍学生给她的~~

请问你有没有可以推荐我的老师,我住在中部

小狮租房
walterso 发表于 12-1-2018 11:00
你的想法,存在非常多误区。。。。

1。正是因为开始不用节拍器,然后才有手孰,培养乐感。 而反对节拍器 ...

我不是音乐家,对孩子学琴也从不上心,所做的事都是他有兴趣我才去帮他打听的。有个节拍器并不代表每次弹琴都会用它,我孩子甚至用得很少。但需要时有得用就对了,而不是自己摸索,毕竟老师每周才授课一次。我就看我孩子用节拍器来测速,同一首曲子试着弹不同节拍的节奏,定下自己可以掌握的节奏后就按这个节拍练习(这时他就不会用节拍器)。孩子甚至练熟一首曲子后用节拍器来检验自己,而不是跟着节拍器来练。所以说怎么用这个东东由孩子,而不是你根本就没得用,样样都凭感觉。

劳动节 发表于 12-1-2018 12:02
我不是音乐家,对孩子学琴也从不上心,所做的事都是他有兴趣我才去帮他打听的。有个节拍器并不代表每次弹 ...

这点我倒是忽略了,这资源不太一样。  一个星期学一个小时,家长也不擅长。。。这练乐感,对孩子天赋就有些要求了, 这用这些仪器能理解。   

liqiqi 发表于 12-1-2018 11:28
我也不迷信贵的就是好的,很多时候要看适不适合自己~~

我以前国内的老师就是没有名气但是非常好的老师 ...

新加坡没有,认识的不多。

walterso 发表于 12-1-2018 12:18
这点我倒是忽略了,这资源不太一样。  一个星期学一个小时,家长也不擅长。。。这练乐感,对孩子天赋就有 ...

在这边买琴会送节拍器,国内就不送,可能是这个道理。我看我同学深圳教学生也不用,她自己也没有;还有个上海的朋友她孩子是每周上3节课的,还有人北京学琴¥1200一节课的,所以跟这边是真的不一样。

liqiqi 发表于 11-1-2018 17:59
哈哈哈,这是天份~~ 真心羡慕~~
这样的好老师我也希望有呢,之前只碰到一个好老师,其他的还不知道呢 ...

我的这个老师也不是对钢琴很资深的一种,好在算比较有耐心,假如有没听明白的乐理什么的,短信给她回复很快很详细,或者让她下节课从头再给孩子讲一遍也是没问题,她也熟悉我和孩子的风格,有什么情况也都及时地反馈。我们在东北部的,离你应该挺远。

回复第2楼liqiqi的帖子:

:)求推荐音乐学校,谢谢

rainrain 发表于 18-1-2018 16:21
回复第2楼liqiqi的帖子:

:)求推荐音乐学校,谢谢

我们一直在兀兰的 Symphony Music School 学习,不过遇到的老师不同效果也不一样,最开始的新加坡老师和中国老师都很好,但是在中国老师回国之后换的马来西亚老师就不行。理论教的好,但是指法却不注重,告诉我是可以改过来的。

当然也确实能改过来,只是那一个月硬扭的日子,孩子自己也很难,大人也不容易,孩子一直努力改,但是时不时还是会习惯性的用指头按。还好她坚持下来了,真不容易的。

在其他板块有送去 Yamaha 的也是不错~

总的来说,我觉得学校去哪儿都可以,碰到合适的老师就没问题~~

启蒙的话,找一个理论讲的好,可以要求老师注意孩子指法的就不错~~

flyoversea 发表于 12-1-2018 13:14
我的这个老师也不是对钢琴很资深的一种,好在算比较有耐心,假如有没听明白的乐理什么的,短信给她回复很 ...

哎~~

好吧,我这儿还是有点发愁呀~~

楼主 孩子几岁学钢琴合适?

发表回复