新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] KK的儿科病房

听朋友讲,KK的儿科和产科不一样,儿科住院,A1也选不了医生,2岁以下都送infant care,自己如何找到senior的医生呢
小狮租房
如果我没错公立医院都是这样子的,除非你去私立医院,指定医生。

可能要问一下猫猫@maomaolaopo

liqiqi 发表于 9-1-2018 12:32
如果我没错公立医院都是这样子的,除非你去私立医院,指定医生。

可能要问一下猫猫@maomaolaopo  ...

哈哈 其实我也是略懂 不去kk很久了 不太懂楼主的意思是问icu nicu?我家的一出生就送去nicu没得选医生 不过会有consultant overall in charge 和一个小医生跟进, 后来孩子发烧去过kk急诊再admit
也没得选医生 晚上都是on call小医生 碰到过一个不咋专业滴 我觉着你要想指定医生要先去这个医生的诊所然后这个医生会来查房和跟进
我家的先去鹰阁因为医生诊所在那里 不过他可以在nuh做手术而且在那里有自己的团队 我们就直接去polyclinic拿介绍信去的nuh
手术前后这个医生一直跟进 超负责 但平时也是icu的医生查房 专科医生只是每天来查看 不会一直在

不知道是不是楼主想知道的
楼主不用担心 小医生只负责跟进和汇报 做大的治疗决定都是大医生 实在担心 先去专科医生诊所 再住院 专科医生会一直跟进 under care of doctorxx 病床后面的墙上会这样写

楼主 kk有孩童icu和HD 在kk出生的宝宝需马上住院的要去nicu或scn 已经出院了 再住院就要去 孩童icu和HD 不一样的
我们在nuh是c class住icu或hd(都是单独隔离病房)一个护士照顾两个病人 也是按照c级付费

不好意思 很久不去kkh了
知道的有限 见谅

maomaolaopo 发表于 9-1-2018 16:30
不好意思 很久不去kkh了
知道的有限 见谅

麻烦了~~不好意思呢~~

liqiqi 发表于 9-1-2018 16:49
麻烦了~~不好意思呢~~

客气啥:)

muuuua~~  发表于 9-1-2018 17:04

maomaolaopo 发表于 9-1-2018 16:21
哈哈 其实我也是略懂 不去kk很久了 不太懂楼主的意思是问icu nicu?我家的一出生就送去nicu没得选医生 不 ...

谢谢,很有用

chspace 发表于 10-1-2018 17:13
谢谢,很有用

不客气:)

现在小过两岁孩子会被入院到一个病房 专门给婴幼儿的 医生也是没得选的 大医生每2-3个月换一会

发表回复