新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

dsdfdsafsdfdsaf

dddsdfdsfdsfdsf
小狮租房
1.原则上是一样的,婚前财产不参与离婚分配。
2.但离婚无法摆脱离婚责任,在这一点上新加坡倾向弱势女性。就是说你有责任负责老婆离婚后的生活开支和生活需要,水平保持不变。直到她再婚,如不再婚也不工作的话,你需要一直支付赡养费。这点钱,对你不算啥,每月付几千新币,一年五万新,40年200万新就好。

问题是你的资产都在国内, 将来就算分开了, 新加坡的法律也只是在新加坡有效, 你回国了, 也就管不到你呢

要开婚前财产证明。。。。不过赡养费倒是没有楼上说的那么可怕, 保持生活水平不变写在律法里的,那是加拿大,新加坡没有这条。 赡养费还是根据你的个人收入来定的。

如果你的资财放在中国不动的话, 新加坡法庭的判决,在中国也未必能认可。 其实问题不大,不过婚前财产证明还是必要的。

最后,建议楼主以后不要把具体数目发出来,就说国内财产就好。

walterso 发表于 4-5-2018 14:17
要开婚前财产证明。。。。不过赡养费倒是没有楼上说的那么可怕, 保持生活水平不变写在律法里的,那是加拿 ...

想问下,在那里能开 婚前财产证明。是在新加坡找一个机构吗

feellikestar 发表于 4-5-2018 14:16
问题是你的资产都在国内, 将来就算分开了, 新加坡的法律也只是在新加坡有效, 你回国了, 也就管不到你呢 ...

我担心的是,如果以后拿到PR想去新加坡生活。把钱转过去。

各取所需吧

晓林个人觉得现在办一个新加坡投资移民都需要几千人民币,所以如果不是太计较,损失一点金钱,也还是合算的。几年同床共枕,房子算两千万+现金500万,拿出一半不算多大损失。。。

zyjboss 发表于 4-5-2018 15:07
我担心的是,如果以后拿到PR想去新加坡生活。把钱转过去。

财产证明是律师开的,你去律师事务所,他们会给你解释都要怎么做。  如果你要把国内的钱转过来,比较保险的方法是转成新加坡的不动产,比如买新加坡的房子,这样财产转化,至少能保留。

如果你流动资产,花了,那啥证明都没用了。

果然有钱人结个婚也不容易…楼主做的没错。但是我感觉我老公跟我要签婚前财产什么的…我会“那就算了吧”……

发表回复