新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

离婚后我和我的孩子何去何从

我是树洞 发表于 29-8-2018 17:23
给他照顾?我想不太可能,孩子长这么大他都没有管过,周末放在他父母家,我害怕孩子遭罪。 ...

如果法庭判决庭令要求他每星期照顾几天孩子,他必须履行责任和义务,这样你可以休息和上班。

如果在他照顾孩子期间,对孩子有任何不好的行为,打骂惊吓孩子等等,孩子会和你说,你可以向法院反应。

如果法院判决庭令要求爸爸照顾孩子,你发短信,打电话询问对方照顾孩子,对方拒绝,是对方的错。
如果你不联系,是你的错,对方会说是你拒绝孩子与爸爸接触!

小狮租房
我是树洞 发表于 29-8-2018 17:27
我们现在住的屋子两方式,就是和政府租的。我孩子和他爸爸的名字。他父母也在我们一起住的。她们的意思就 ...

我想问一句,你离婚了么?没离婚,那你谈个什么毛线球!什么都不用谈,谈了对你也没用!你已婚,有工作,老公又在,公婆帮忙照顾孩子,表面看你还有什么不满意的?

在没离婚的前提下,你们可以分别租赁组屋,根本不需要这么多人挤在一起记住!问题是你公婆是舍不得儿子呢?还是你老公是妈宝男呢?

你和你老公和孩子—-你们一家三口可以单独租赁组屋!你公婆夫妻自己也可以单独租赁组屋,你们可以分别向HDB申请2个租赁组屋,因为你们是2个家庭!

离婚后,你和孩子申请租赁组屋没问题,即使你是长期准证也可以!我前面说的很清楚明确!既然都离婚了,肯定要把你孩子的名字让HDB从前面的房子里面拿出来,然后和你一起联名租赁组屋,问题是你可以拿到孩子抚养权么?

所有的事情都是环环相扣,你们这些人问的问题千奇百怪!没头没尾!没离婚,有没离婚的条件限制!没离婚,有老公,有孩子有公婆、有工作,租赁组屋,一点毛病没有,离婚是离婚的条件限制!经济条件困难申请合情合理!怎么总是喜欢去问没有发生的事情呢?

Jessie45 发表于 29-8-2018 21:13
因为你不是公民,租不到政府租赁组屋。那种福利只给公民。有点不明白,当初为啥嫁给这种连个房子都买不起的 ...

谁说不可以租赁政府组屋?她不是公民,她孩子是公民吖,只要有一个公民就可以向政府租赁组屋了!

她现在的情况已经这样了,现在再谈之前的为什么会嫁已经于事无补了!只能说让事情往好的方面发展。

我是树洞 发表于 29-8-2018 17:27
我们现在住的屋子两方式,就是和政府租的。我孩子和他爸爸的名字。他父母也在我们一起住的。她们的意思就 ...

我不是让你急着去离婚的哇,问题是你想要的,必须是拿到离婚判决庭令才可以做的事情!你现在还在已婚之内,说这么多没用!我看你现在的状态还在飘着!

请你慎重迈出去离婚那一步,考虑清楚,为自己和孩子负责任!

我是树洞 发表于 29-8-2018 17:18
谢谢你

我有点眼晕,一个问题,好几个人问,大家应该分开问,更详细,更清楚!不然我都有点郁闷了。我可以耐心的回答

shmilyxianger 发表于 29-8-2018 22:23
谁说不可以租赁政府组屋?她不是公民,她孩子是公民吖,只要有一个公民就可以向政府租赁组屋了!

她现在 ...

你确定可以和政府租赁便宜的那种俩房屋子?你问过HDB?我之前一个朋友孩子是公民,她自己是PR,她就租不了那种房子

Jessie45 发表于 30-8-2018 19:31
你确定可以和政府租赁便宜的那种俩房屋子?你问过HDB?我之前一个朋友孩子是公民,她自己是PR,她就租不 ...

有收入的衡量,也许你的朋友薪水超了,就不能申请了。

蔚然516 发表于 30-8-2018 19:46
有收入的衡量,也许你的朋友薪水超了,就不能申请了。

HDB 网站说:the main applicant must be Singaporean

Jessie45 发表于 30-8-2018 20:49
HDB 网站说:the main applicant must be Singaporean

Main applicant 必须是21岁以上吗?
如果没要求,楼主作为一个监护人的身份替她的孩子申请,不知可不可以。
没有经历过的事情,始终是门外汉,有些利益得自己争取。

蔚然516 发表于 31-8-2018 09:35
Main applicant 必须是21岁以上吗?
如果没要求,楼主作为一个监护人的身份替她的孩子申请,不知可不可以 ...

朋友去HDB 问过,不可以。

发表回复