新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

重回职场-婚姻问题-妈妈就必须是孩子的主要照顾者?

逝者已矣,生者珍惜。每个人都有情绪,这时一杯水,一个拥抱,按按肩,揉揉背,一句温暖的话,一个鼓励的微笑,会让人放松些许。多些体谅

小狮租房
楼主的字里行间对先生有很多怨,先生可能也有很多不满,消化自己的不良情绪不容易,但一定要尝试,为了孩子不被不良情绪影响。
工作的原因,接触到很多家长。有一个妈妈说爸爸脾气不好,儿子脾气不好像爸爸。了解下来,父母都忙工作,妈妈是会计,压力山大,经常因为和爸爸的矛盾心情不好,妈妈骂儿子,儿子就骂妹妹。这两个孩子放学后都去托管中心,一次儿子在托管中心被老师批评,妈妈去接孩子时,
老师就和妈妈说了,妈妈跟我抱怨,他犯错为什么要跟我说 又不是我犯错…… 一次,儿子在学校和同学有矛盾,老师打给妈妈,妈妈却让老师打给爸爸,让他管孩子。后来女儿上学了,很乖,在班级群里和爸爸有过交流,发现爸爸回复的信息比较正常,没感觉到妈妈说的爸爸脾气暴躁,反而妈妈给老师发的信息很不礼貌  ,明显能感觉到是在借机发泄情绪。
两个孩子都很优秀,很善良,乐于助人,但是哥哥的情绪管理是个问题,不容忽视。
想想吧,从改变自己开始。有人说妻子决定这个家的基调,妻子开心,这个家就充满着开心的味道。

evert 发表于 25-12-2021 00:01
好感人,加油,别放弃

谢谢,最难熬的已经过去了,我们也成长了,彼此也更懂得体谅对方了 :D

kksupppo 发表于 19-4-2019 18:43
今天,我要考试了,他好心带娃们出去玩,去了机场留了大半天,回来孩子们女佣带着玩玩具吃饭,然后我老公带 ...

以前我家猫猫最爱躲在厕所,这也是家里唯一能暂时放松下的地方了,我经常拍宝宝可爱的视频和照片,或者宝宝又捣蛋的事情和他分享,但语气都是开心的,希望他的心情因为我们而变好,甚至宝宝跟我撒娇,我也会和宝宝自拍一下,不想让他错过宝宝的成长。现在我们会一起辅导功课,一个主讲,一个助教,最近助教都是我,在旁边刷手机,耳朵竖着,需要我的帮助或被娃气得半死,我就登场了。不是每天都有助教,有时老公工作忙,我就自己来,他是土著英文比我好,一般周末都是他主讲

kksupppo 发表于 19-4-2019 18:48
就是故意不照顾娃,好好读书,才很早就跑去学校图书馆了。因为照顾娃这件事,一开始,就没有结束了,一天 ...

我家孩子玩具都是自己收拾,因为我和他一起收拾玩具,他帮我他开心,收几次,孩子就学会了,只要请他帮忙再夸他,他就喜欢自己收玩具。家长需要拿出时间教孩子,授人以鱼不如授人以渔。孩子也更有自信,也可以奖励孩子,比如玩具收完了,我们去公园玩。偶尔孩子没有收玩具,妈妈也不要急着去收,他踩到,或被绊倒,或找不到某个玩具时,妈妈利用这个teachable moment 来告诉孩子玩具收好了就不会这样了,再鼓励孩子,效果会好很多。这个过程需要时间和耐心,但这是值得的,这是影响孩子一生的好习惯,满满地你会发现,他的其他东西他也会学着自己收起来,妈妈再鼓励,抱抱亲亲举高高,孩子会超开心

kksupppo 发表于 23-4-2019 21:37
还想问一个问题,就是婚后,有了小孩之后,大家都是妈妈弄孩子比较多吗?
我就有一个问题,比如这个妈妈, ...

分享一个身边的事。我的朋友A,父母分开后随妈妈从香港回新加坡定居。先生是大马人,做室内设计的经常周末也要工作,他们认识时先生还不是PR。她的妈妈是新加坡人,但因为她已成年所以只能靠自己申请SC,申请了很多次才拿到SC。刚结婚时他们和她的妈妈和舅舅住在一起,后来有了两个孩子,买了二手的组屋,有了自己的家。
前两年舅舅去世了,只剩下妈妈一个人,那边的亲戚说了很多难听的话,她和妈妈挺过来了,去年妈妈多次进出医院,孩子有哮喘,几次住院,她也做了一个甲状腺手术。一次妈妈生病了,在医院T,一个孩子生病在医院M,两边跑,她也挺过来了。现在妈妈要坐轮椅 ,又不想和她一起住,她一方面担心妈妈,另一方面也要尊重妈妈的选择。

疫情期间先生的父亲去世,他们不能回大马见最后一面,先生情绪不好,他们也挺过来了。她还在UniSim读兼职本科,明年就毕业了。每次熬夜赶论文的日子,也快熬出头了。她是老师,每天要早起上班,还要送孩子上学。大的上小学,小的幼儿园。
她喜欢研究料理,中秋节自己做五彩榴莲冰皮月饼,冬至自己做彩色汤圆,时不时请朋友来家里吃生蚝大餐。她以前做过婚礼化妆师,要更早起床,周末没时间陪家人,所以她感恩现在的生活。

kksupppo 发表于 2-12-2021 11:58
来回答一下问题,老公赚的钱没有给我保管,他自己炒股从来不让我知道多少钱。每个月的房贷我在和他一起还 ...

我家钱各管各的,但责任明确,他负责房贷车贷、水电费、网费、度假等各项开支,我负责超市买菜,生活用品的支出,一般ntuc我刷自己的借记卡 升松刷他的升松信用卡

赞一个

除了 超级育儿师节目 建议楼主 看看奇葩说 傅首尔的部分 YouTube有她的合集 , 大声说出来 也可以看看

maomaolaopo 发表于 25-12-2021 02:22
分享一个身边的事。我的朋友A,父母分开后随妈妈从香港回新加坡定居。先生是大马人,做室内设计的经常周 ...

真是充满正能量

发表回复