新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中国大陆] 国内机场安检有的松,有的严格,昆明机场很严格!

因为是坐的转机飞机(机票比直达便宜),所以是同样的行李箱同样的衣着打扮经历了两个机场的安检-----先青岛,再昆明转机。
转机需提取行李出来,再办Check in托运。

在青岛机场,行李箱顺利通过了;在昆明机场通不过,喊我去行李房开箱检查行李发现有不明液体(染发水)。托运,昆明机场严格。

在青岛机场,人顺利通过了,没有脱鞋子。在昆明机场,不但要求我脱下鞋子检查脚、鞋子放进篮子拿去扫描,而且还捏了我的运动裤腰松紧带一圈。过安检,昆明机场严格。
在昆明机场转机等待期间,一拨人在吵吵嚷嚷大闹,我凑过去一听,一拨人中有两个人的证件被指“有问题“不给办理Check in,其中一男乘客是说他的护照缺了一角。
男乘客骂骂咧咧地说:“我这护照是真的,走了好多地方都没有事,是旧护照了,旧护照当然有磨损了,是磨损造成的缺了一个角,很小很小的一个角角。不影响正常使用我就没有去换新的。而且我刚刚才从重庆坐过来转机,重庆机场都没有事,通过了,到了昆明就成有问题了。“很多人劝他算了算了,赶紧想别的办法,或者赶紧退票,不要吵了,这里是他们说了算,他们说你的护照缺了角不给办理你也奈他不何。这男乘客也是钻牛角尖,一直纠缠“为什么重庆可以过你们不给过?如果我的护照有问题那么为什么重庆给通过了?你们到底怎么个标准?“
最后呢,男乘客只能眼巴巴地看着他的伙伴们进了安检,他走不成了,被留下了。

说明证件检查,昆明机场很严格。同时,我提醒大家,护照缺了边角一定去更换新的护照,不要想当然地觉得没有问题,到时候机场不给Check in损失的是你自己,不要抱侥幸心理。

再说充电宝--------
重庆机场,充电宝装在包包里面就可以了,不需要拿出来。
成都机场,充电宝要拿出来,还要求我演示插数据线进去以证明是充电宝。

其他的,请楼下继续补充。

小狮租房
转机青岛是国内航班,到了昆明是要出境查的严格。昆明也是边境城市!

roger 发表于 26-6-2019 17:53
转机青岛是国内航班,到了昆明是要出境查的严格。昆明也是边境城市!

我一般出境是重庆、厦门,昆明比重庆厦门都严格

老鼠爱小米 发表于 27-6-2019 13:08
我一般出境是重庆、厦门,昆明比重庆厦门都严格

昆明是边境城市,那边还有缉毒的任务!查的很严!

最关键的  还是要看你当天的 点子问题, 这种事情 就跟 买彩票一样[lol][lol]

tasosliu86 发表于 21-7-2019 08:05
最关键的  还是要看你当天的 点子问题, 这种事情 就跟 买彩票一样 ...

比较而言,昆明查得很仔细,,很严格,一点点细小问题,都不放行。
其他机场比较马虎,差不多就行了。

我说的是对所有的乘客,不是说我个人。是我一种用心观察,体会。

乌鲁木齐机场去一次就知道什么叫严了

不管严不严,但是安检人员的态度算是很好的了

shandy2019 发表于 25-8-2019 14:54
乌鲁木齐机场去一次就知道什么叫严了

这个我信。

而且态度凶的不行

发表回复