新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

静止状态如何知道轮子正不正

静止状态如何知道轮子正不正, 比如垂直停车, 车静止,如何知道前轮正不正? 现在只有开动,才知道轮子往哪偏.
小狮租房
下车看看

不允许下车,倒车,前进。在高速上开,你如何知道车轮正不正

petercinv 发表于 1-8-2019 16:29

1.只要移动,就马上知道车轮正或不正了。。。
2.静止时,只有凭靠方向盘的转动手感。要知道车轮90度或0度在方向盘转动时手感是不一样的

静止时,我坐在副座,如何判定驾驶者驾车轮子不正?

petercinv 发表于 2-8-2019 10:48
静止时,我坐在副座,如何判定驾驶者驾车轮子不正?

哦,这样啊,这就容易了,调节你左边的后视镜看后轮状态

我认为车子一般前轮会转,后轮一般是不会自己转动,正不正指的是前轮,左后镜看的是左后轮,有啥用呢?

petercinv 发表于 2-8-2019 17:19
我认为车子一般前轮会转,后轮一般是不会自己转动,正不正指的是前轮,左后镜看的是左后轮,有啥用呢? ...

有道理。。。这样更省事了,伸头出去车窗看就好,反正你不驾车。。或拿出你化妆镜,伸出看前轮。

petercinv 发表于 1-8-2019 16:29

你说这几个条件,只要车动,轮子不正一下就知道了。你又说不允许下车,而且自己不是驾驶员,轮子正不正管你啥事?难道你要做考官?自己在后视镜下面粘一个小镜子,对着前轮就好了。

我不做考官,但是以前有次考车,说我倒车时前轮不正,他眼皮都没抬,车是静止的,我·方·向盘是正的,真不知他是如何发现。这个问题困扰我五年了,希望老司机解答

考官数你方向盘转动圈数就知道了。  发表于 10-8-2019 20:11

发表回复