新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于在十字路口,左转和右转的车辆。

请打开看图片比较容易明白。

绿线代表(左转)-从对面
红线代表要从这里(右转)

比如我在红线的车辆要右转,对面只是有绿线左转车辆而已。
假设行人道已经没有人了和前方也没有直行的车辆来的情况,只是绿线有车辆要左转而已,我在红线这里右转我需要等对面的绿线车辆转完了之后我才可以从红线这里右转吗?如果转入的车道只是(一条车道)而已当然是绿线左转的车辆优先可以转。
绿线左转的车辆跟交通规则完成左转是要跟回最左边的车道的,但是有时候绿线那边的车辆左转会直接吃进去第二还是第三的车道,如果左转的车辆吃进第二或第三的车道的话,我从红线这里右转就可能会撞到左转的车辆了。
还是左转和右转的车辆也可以同时一起转?右转的车辆要驾驶更慢,慢慢驾驶进正确的车道?同时左转的车辆见到你慢慢转进来他们也可能不会吃出去第二或第三的车道呢?谢谢各位可以分享这些情况的经验给我。
小狮租房
假设行人道已经没有人了和前方也没有直行的车辆来的情况,只是绿线有车辆要左转而已,我在红线这里右转我需要等对面的绿线车辆转完了之后我才可以从红线这里右转吗?如果转入的车道只是(一条车道)而已当然是绿线左转的车辆优先可以转。
******对面右弯和你的右弯是同时的。
绿线左转的车辆跟交通规则完成左转是要跟回最左边的车道的,但是有时候绿线那边的车辆左转会直接吃进去第二还是第三的车道,如果左转的车辆吃进第二或第三的车道的话,我从红线这里右转就可能会撞到左转的车辆了。
*****所以你要慢行,虽然他违规,你也不需要故意和他撞一下吧
还是左转和右转的车辆也可以同时一起转?右转的车辆要驾驶更慢,慢慢驾驶进正确的车道?同时左转的车辆见到你慢慢转进来他们也可能不会吃出去第二或第三的车道呢?谢谢各位可以分享这些情况的经验给我。
****转弯本来就要求慢行,对面的车也应该让你,慢慢并入第一车道

晓林你好,

******对面右弯和你的右弯是同时的。

两边的交通也是绿灯,所以两边也可以右转如果没有直行交通和行人道是空的话。问题就是我要右转进去,但是同时对面也是有车辆要左转进去。我们要转进的车道就只是一条车道只是一辆车可以进入,所以我要等左转车辆完全后我才可以开始右转,除非我们要进入的车道是比较宽几 条车道的,左转和右转的车辆就可以同时一起转?是这样的意思吗?谢谢。

左转的那个路口有划线,有give up的标牌,所以左转的优先级低于右转。
至于转弯的时候吃进别人的道,这是本地的一个驾驶陋习,如果你不在乎时间和车辆贬值,可以不让道,给这些人一个教训。否则没办法只能让。

按照交规来说,你在几号道,右转过去就进几号道。实际操作中,如果只有一条右转道,那么转过去自己选择进1号还是顺便变个道进2号,都不会影响别人。
但是两条右转道的时候,那就必须进对应的道。其实,在排队待转的时候,就要根据转过去的目的来排队,例如右转后很快就要左转,那显然要排在2号道。有些人开车没脑子,意识不到这一点,看哪边队伍短就排哪边,转过去的时候发现不对再强行切,经常发生的情况是1号道转过去,转大弯,直接进2号。如果2号道的车不让的话,那是1号道的车全责。只不过就像我上面贴说的,不能和沙比计较,多一事不如少一事。

问题写的有点啰嗦,仔细看了看,主要是问对向左转和你右转的优先权问题。
这个分几种情况,
如果对面的左转是单独小路,如下图,那么他算小路并线进入大路,他的优先级最低,你可以先转,他要让你。 2019-09-10_042002.png

如果对面左转是普通的十字路口,那么左转优先权是高于右转的,所以你要让他。

其实,你的疑惑在于需要复习一下traffic sign。

发表回复