新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助,我这个工作值得做下去吗?

做了七年业务跟单员(全岛各大商场)
目前底薪1400 +300住 +每月180提成.
风吹日晒 全岛商场 一天 10多间商场 到处跑搬货补货. 谈业务。偶尔腿抽筋,职业病习惯了。
公司的马来西亚华人也是WP。人头税和我差不多。人家不用做周六周日 月休8天 我月休4天。 比经验 我比新来的马来华人有经验,还得我教他。

比工资
WP政府 7月调整 最低1300 再低 好像不批准证wp。。。。
我这个底薪。哎

也就是说 我从13年1000千底薪到19年1300底薪 七年加了2百。。。

做到第五年才知道 原来公司其他人 新加坡人和马来西亚人华人都有年终花红多给一个月工资。 大吵一架,才争取到了。。。。

干着主管活 拿着跟单员工资 来个 同行聊聊吧

干这活 中国人太少了 不像司机跟车水电工啥的 工资好对比

工作还得讲英语 当然 我是高中水平英语口语。只能应付生活和工作。

小狮租房
有同行吗
交流

四号驾照司机都比你多 也是风吹日晒 加搬货
运气好的 公司
不做周六周日
你自己勤快点  应该比你现在强

有更好的就换了吧,辛苦工资还不高。

个人觉得也差不多啦,我一个朋友做了十几年才加了三百新币

这就是为啥公司让员工承诺对自己的薪水保密,不能跟同事讨论。。。
有能力就换个工作呗,不过WP换工作不容易啊。。。

跟别人比没有意义,也说不上值得与否。。。
1.需要跟自己的处境和能力比,如果你能出去找到工作,换成新准证,薪水高,马上就可以走,不必纠结,如果做不到,就尽量不要想这么,影响心情和生活。
2. 同工同酬只是梦想,在中国也做不到,正规公司那么多合同工干活,正式员工啥也不做,待遇福利还是比合同工高很多,到那里去说理呢???

应该努力和公司争取, 把自己的优势还有多工作的情况都说出来, 让公司每个月再加个200, 毕竟你大闹一场, 公司给你花红, 说明公司觉得你还是有价值的, 不然他们不会答应给你。

7楼正解。薪水这东西,不在于你做了多久,甚至不在于你的能力有多高,重要的是,你是否可以被替代。如果处于可以被替代的地位,那就跟只能跟老板谈人情,如果不可替代,那就此处不养爷,自有养爷处。

你这个薪水还TMD不如回国

发表回复