新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 新人申请PR,恳请过来人指点。

新人申请PR求助,求过来人指点

请问申请PR,是先去ica网上预约,还是先准备资料?
另外认证问题
1、身份证。指的是国内使用的二代身份证吗?需要认证吗?

2、学历证明及公证(中国大专以及上学历需提供学信网www.chsi.com.cn认证)
以前我做的是原件认证,学信网是怎么认证?

3、 出生证明(需翻译+认证)。我是80后,貌似那年代没有出生证明。这样的情况是不是户口本的认证?交资料时要原件吗?
小狮租房
请问申请PR,是先去ica网上预约,还是先准备资料?=====先准备材料,网上申请的时候随时可以提交,不需要先预约再申请。
另外认证问题
1、身份证。指的是国内使用的二代身份证吗?需要认证吗?
=====身份证不需要。
2、学历证明及公证(中国大专以及上学历需提供学信网www.chsi.com.cn认证)
以前我做的是原件认证,学信网是怎么认证?
=====原件公证可用,学信网可以登录信息下载学历认证文件。学信网不可查的学历只有原件公证也可。
3、 出生证明(需翻译+认证)。我是80后,貌似那年代没有出生证明。这样的情况是不是户口本的认证?交资料时要原件吗?
=====公证处公证件即可,本就是中英文两种格式,ica接受。批准之后须有原件可查。

王二宝 发表于 12-11-2019 19:53
请问申请PR,是先去ica网上预约,还是先准备资料?=====先准备材料,网上申请的时候随时可以提交,不需要先 ...

您好,第三点没有明白,身份的证明具体是指的什么文件?

孩子公民的资料需要一起递交吗?

marginemao 发表于 12-11-2019 21:37
您好,第三点没有明白,身份的证明具体是指的什么文件?

孩子公民的资料需要一起递交吗? ...

我哪里有说身份的证明。。。
孩子公民的资料,应该没地方可以上传,只需要在家属栏里注明就是了。。。

王二宝 发表于 13-11-2019 19:54
我哪里有说身份的证明。。。
孩子公民的资料,应该没地方可以上传,只需要在家属栏里注明就是了。。。 ...

您说的是证件,国内证件通常指的就是身份证明………求赐教这个证件具体指的是什么?感谢!

marginemao 发表于 14-11-2019 00:54
您说的是证件,国内证件通常指的就是身份证明………求赐教这个证件具体指的是什么?感谢! ...

你在说神马啊。。。
你第三点问的是出生证明,我回答的就是出生证明公证件,在你户口所在地的公证处咨询一下怎么办理出生证明,所有的公证处都可以办理的。

王二宝 发表于 14-11-2019 08:32
你在说神马啊。。。
你第三点问的是出生证明,我回答的就是出生证明公证件,在你户口所在地的公证处咨询 ...

好的,那就是还得回次国才能搞了………

marginemao 发表于 14-11-2019 23:42
好的,那就是还得回次国才能搞了………

不用,可以出具一个委托信让国内的直系亲属帮你办理,我就是人在这里,让我家人去帮我办的。。。委托信不用任何机构验证,只需要签字回传件就行

发表回复