新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡巴士携带货物长度限制是多少?

临近新春佳节,新居入伙,双喜临门本是一件很开心的事。最近却让我心烦意乱,在国内订购的沙发发了两次都错了,第一次框架配错色,第二次抱枕发错图,定制10米窗帘轨道,商家只给我发了7米,差3米要在新加坡买,同一款式的相差5倍价钱。还有更愀心的事,3米要截断成2根,这边没有连接器,不知截断后还能左右移动吗?一根就1.5米,打的到我家要20新币,我想省点钱,万能的网友们,请问新加坡巴士携带货物长度限制是多少?
小狮租房
我只记得我拿过2.4左右的罗马杆上巴士。

劳动节 发表于 21-1-2020 13:57
我只记得我拿过2.4左右的罗马杆上巴士。

有时要看乘车人数和司机的心情,我想知道一个法定的标准,飞机和地铁都有提示的,巴士我没留意到限制长度?

Goodluck168 发表于 21-1-2020 14:46
有时要看乘车人数和司机的心情,我想知道一个法定的标准,飞机和地铁都有提示的,巴士我没留意到限制长度 ...

不管规定是什么长度,上下班时间应该不会给你上。我那会儿不上班,从牛车水上,还可以。

1米5的杆子上公交没问题吧

没有规定,但是自己自觉避开早晚上下班人多的时候,巴士司机不说你,自己都不好意思,因为会碰到乘客。

我不喜欢国内网购货物运过来,不确定的因素太多了。只买过一次,家里装修的时候从国内网购过灯。没几天,灯不亮了,查了几方原因才得出是镇流器坏了,找遍新加坡找不到一样的镇流器。就是中国的镇流器跟新加坡的镇流器不一样,新加坡灯具店没有卖那一种镇流器。我只好把灯管镇流器全部换了。

我个人比较喜欢本地实体店,看得见摸得着,尺寸不对买多了买少了还可以退换货。

老鼠爱小米 发表于 21-1-2020 20:04
我不喜欢国内网购货物运过来,不确定的因素太多了。只买过一次,家里装修的时候从国内网购过灯。没几天,灯 ...

新居装修,全屋国内定制、网购海运过来,确实让我省了不少钱。最开心的是橱柜至少省了2000新币,这边报价5000,国内定制运过来材料加运费和安装费,只要3000就搞定了,安装后成品效果挺满意的。
第一次淘宝,第一次海运,喜多过忧,石英石、玻璃茶几、全身镜经过10多天的颠簸居然完好无损!

因为我窗帘做好了,必须要吊环走滑轨,在我公司楼下看到的轨道塑胶的软软的要16新元一米,铝合金厚点的要26元,3米就78+20(车费)=$98X5.16   (505人民币3米,国内的10米才200人民币,滑轨很厚实,滑轮很顺畅)
公司离家有点远,请问谁知道后港有没有窗帘店?

劳动节 发表于 21-1-2020 16:57
不管规定是什么长度,上下班时间应该不会给你上。我那会儿不上班,从牛车水上,还可以。 ...

我在牛车水住了5年,没留意到哪里有窗帘店,可以告知一下地址吗?

发表回复