新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: callgs

[EP] 如果EP被割了,小孩上小学还能排到政府小学吗

lulukiki 发表于 20-2-2020 22:05
外国人要读可以读国际小学,不要来挤政府小学的名额了。

确实有DP的孩子拿到小一的名额,排队排剩下来的学额,他们确实是外国人,照你的逻辑,那怪他EP/SP的父母咯?挤了你们的名额?那还不是你们的政府批的吗?

小狮租房

即使你的EP往下续,孩子继续拿DP,排小一的学额依然大概率失败,这是现实。国际学校是一条路,P2考AEIS入门是另一条路。当然,如果你们还是EP/DP,即使大概率失败,为什么不参加排队呢?这是你的权力,即使某些公民很愤慨!真是搞笑!

晓林 发表于 20-2-2020 09:22
1.新加坡入学次序不会改变。公民pr再ep再外国人。
2.摧毁一个制度,容易也不容易。中国很容易变调,新加坡 ...

根本就没有EP单列的事儿,EP/DP 完全按照外国人考虑,不会浪费人力资源再区分的。只有公民,PR,外国人三档

楼主应该是想找个可靠的学位给孩子,所以我们才说不要打政府学校的主义了,进的概率太低了。你让人家楼主抱希望,到时候进不去不是误人子弟吗。可靠一点的学位就是去国际学校。

不过楼主,既然你家里父母不在新加坡工作了,孩子还在这边读小学吗。!谁照顾?年纪太小了。不建议这么做。

ymyy 发表于 21-2-2020 12:06
根本就没有EP单列的事儿,EP/DP 完全按照外国人考虑,不会浪费人力资源再区分的。只有公民,PR,外国人三 ...

如果您一定要这么说,晓林也是没法。。。
不过情您解释一下,为何ep的孩子基本上都能拿到政府学额,陪读的不可以呢,教育版有统计数字。
回复 支持 1 反对 0

谢谢各位答复,知难而退了

2019年持DP的家庭孩子基本都进了政府小学,只是有些从东部最后调剂到西部的家庭跨度太大,今年马年据说和2018年龙年的入学人数一样多,不妨国内学校9月开学的时候上起来先,到了这里小学报名时间再试一下,毕竟还有工作的情况下要放弃也必须要有个句号。

这边就算是EP 的小孩都很难能进去政府学校,纯外国身份难上加难

PPSW-VISA 发表于 30-7-2020 15:50
这边就算是EP 的小孩都很难能进去政府学校,纯外国身份难上加难

你说的和我观察到的不符,反正我们公司我认识的同事拿EP的小孩只要想去政府小学都拿到学额了,人数>5个,最近3年。当然,学校肯定是没得选的,租房的得做好搬家的准备。

发表回复