新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 紫藤

[PSLE小六] 都是男校,女校间对比,想请教前辈们怎么看待NUSH和女校的选择?

不用投票,孩子自己选。
我不相信这么优秀的孩子自己没有主见。
不是她自己想去的学校,心不甘情不愿怎么可能学好!

小狮租房

记得我去NUSH参观的时候,对该校为学生们提供的条件和机会非常羡慕,也很向往。不过回去冷静之后,还是决定让孩子报考A水准学校。作为理工女,我很能理解NUSH的优越之处,但是考虑到孩子对数理没有明显偏好,而且我又希望孩子文理兼顾,所以最终没有报考。

我觉得楼主考虑的这几所学校都是很理想的,而且各自都有明显的特点,楼主对这些特点也都很了解。做选择的主要依据,还是要看孩子的具体情况,以及父母对孩子未来的展望。

对于“女校毕业生在数理上弱于男校”这个说法,我是不认同的。我觉得四年制中学女校为女孩提供的学术准备,以及兴趣和发展的机会,都不差于男校或其他混合学校。

每次把国大数理化和女校一起比较比赛成绩,我觉得也欠缺公平,应该是国大数理化的女生和女校的学生一起比较才对。
没看到多少国大数理化的女生拿特多的奖, 几个拿国际奥赛的牌子不够表明整体,还是要看百分比有多少女生拿奖的。

教育版淘气包2 发表于 26-10-2020 20:25
呵呵呵,NUSH的曲心怡,就是女孩子啊。

另外NUSH今年考上法学院的思佳,从来没有补习过,也不搞奥赛,课外 ...

谢谢,后来我也是找到一位女孩子家长了解了情况,的确都是很优秀的孩子。

谦谦谦 发表于 27-10-2020 10:19
要不爸爸妈妈和娃娃投票,2比1决定?

我们后来缩小范围,在两所学校中取舍。我们设计的投票方案是三人每人一百分,分给两所学校,哪所学校超过150分就胜出。最终没有用到。

男人如树 发表于 27-10-2020 10:25
不用投票,孩子自己选。
我不相信这么优秀的孩子自己没有主见。
不是她自己想去的学校,心不甘情不愿怎么可 ...

大哥说的是,孩子最后自己选了,而且态度很坚定,反而是我们家长犹犹豫豫。

紫藤 发表于 11-11-2020 17:50
大哥说的是,孩子最后自己选了,而且态度很坚定,反而是我们家长犹犹豫豫。 ...

所以是选了NUSH吗?不好意思哈,问得太直接了。我们家明年也P6,昨天学校发了RGS的eopen house的信息,也是不清楚NUSH~~~

GreenAA 发表于 30-10-2020 11:01
记得我去NUSH参观的时候,对该校为学生们提供的条件和机会非常羡慕,也很向往。不过回去冷静之后,还是决定 ...

谢谢前辈的建议,我们的心理路程也差不多。最终我家爸爸心里分数也是从偏向NUSH转到两所学校均分。了解下来,感觉还是需要从孩子自身来提高,每所学校对孩子们的支持都足够多。谢谢您在群里给予的肯定回复,的确我们的很多信息是来自某方面专长的家长,可能会有偏驳。

nansyxu 发表于 30-10-2020 13:35
每次把国大数理化和女校一起比较比赛成绩,我觉得也欠缺公平,应该是国大数理化的女生和女校的学生一起比较 ...

从来不认为一个学校的整体水平或者学术水平是由某项竞赛来评判,中学是,小学更是,这一点深有体会。

紫藤 发表于 11-11-2020 17:50
大哥说的是,孩子最后自己选了,而且态度很坚定,反而是我们家长犹犹豫豫。 ...

RGS吗?

对  发表于 17-11-2020 20:33

发表回复