新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助。一个新加坡人。工作没有公积金。没有学历。我是有稳定的工作。想要娶一个中国女孩子

求助。一个新加坡人。工作没有公积金。没有学历。我是有稳定的工作。想要娶一个中国女孩子。目前在新加坡做工是wp. 请问要怎么注册结婚呢?
小狮租房
WP不能嫁新加坡人在新加坡结婚

https://bbs.sgcn.org/search.php? ... ubmit=yes&kw=WP

关于跟WP结婚的讨论帖子

WP跟新加坡人结婚需要先去MOM申请,批准了才可以结婚

那你有合适的人选吗?我91年的!刚刚过来新加坡!想找一个新加坡本地人结婚

李游游 发表于 11-6-2021 13:57
那你有合适的人选吗?我91年的!刚刚过来新加坡!想找一个新加坡本地人结婚 ...

你男的女的?理由结婚为了待在这?

新加坡人还拿准证wp?
回复 支持 0 反对 1

说的什么玩意

首先 WP要跟新加坡人结婚 必须得到人力部批准。人力部批不批是另一回事,试试看 努力争取。根据经验,(同事朋友身边的人)女的WP 要嫁新加坡人比较难批准。我们这里以往太多假结婚案例。

然后,如果你们选择去国外结婚,回来新加坡可能会影响人力部准证的签发。到时候女生什么证都没有,分隔两地。

找份SPass的工作吧,SPass 结婚不用人力部批准。要看有什么技能了,通常Engineer, QC,或是文员很多公司如果够Quota都愿意申SPass。

结婚前去移民局网站做个 Pre marriage LTVP assessment,这个好像是评估拿到LTVP (long term visit pass)的概率。听说有做这个评估拿到LTVP机会比较高。

再来,LTVP 长期居留证 也是得看本地伴侣的收入能力,意思就是看看你有没有能力应付与支持申请者的开销。如果你有稳定收入 应该没太大问题。

以上是我个人所了解的,信息可能不完善,我已经尽最大努力 把我所知道的流程告诉你了。我觉得 不管批不批,总得努力一下去争取。不批就Appeal上诉,找议员帮忙写信或是怎样的。什么事都一样,争取不一定有,不争取肯定没有。

祝福你们,愿你们能顺利结婚,百年好合。

回复 支持 1 反对 0

发表回复