新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

█多图/新加坡拿到pr后更新坡驾照/全流程

本人于2012年写过一篇“中国驾照-转-新加坡驾照( Basic Theory Test(BTT)) 全流程” 的帖子。
主要介绍如何在 新加坡持有工作证 或者 坡 pr 的情况下,把 中国驾照 转换成 新加坡驾照 ,
至今浏览量破4万。还被编辑采用。
帖子原文:
https://bbs.sgcn.org/thread-13798143-1-1.html
欢迎再踩。

注意:
1,如果你的国内驾照 是在 坡 pr 之后 拿的,就需要 多一个 证明材料:拿国内驾照 那年的 薪水单(并翻译),没解释,给就行了。其他材料如下。
2,如果国内驾照 是在坡pr 之前就有了,拿按照下述材料和流程进行即可。(这里有个先后顺序)
3,中国驾照如果是在拿工作准证期间取得且拿驾照之后在国内没有呆6个月是不能转换的。(谢谢12楼朋友的补充)

拿到坡pr后更新坡永久驾照】的全流程。

一,准备材料
1,pr实体卡。
2,旧驾照。
3,新加坡尺寸的寸照1张。
4,支持nets的银行卡或者现金25新币。

二,前往 新加坡交通警察局 Traffic Police
地址:10 Ubi Ave 3, Singapore 408865 (具体位置见下图)

这里注意下,由于2020疫情,进入局内,除了需要扫码以外,还要在大门口排队拿“访客挂牌”(见下图)
IMG_9191.JPG IMG_5812.JPG
这里平均排队时间为15分钟。

三,拿号等待换证
进入局内,还要拿号在室内排队,大厅有专门警员咨询给你号码,里面有冷气和座位。(如下图)
IMG_5495.JPG IMG_0083.JPG
这里平均排队时间40分钟。人真的很多,各种拿新证的,和换证的都在这里。
终于到我办理时,就很顺利了,交上寸照和证件,以及旧的驾照。
注意的是,专员会在旧驾照上打孔,新驾照会在7天左右邮寄到你pr卡上的地址(或者可以换)。
另外就是专员会让你取下口罩,检查是否是本人。
再就是刷卡交钱25新,就完事了。

四,收到新驾照

我是在大概6天左右,开信箱收到交通局的信件的。(如下图)
打开后,便能看见新的驾照卡。(如下图)
样式和旧卡一摸一样,唯一的区别就是由于 新卡和pr挂靠了,所以没有了“过期日期”(如下图),之前旧卡是5年一更新(更新费50新)
另外一点就是背面的可驾驶车辆信息。在摩托车一栏后面,多了一个“电动摩托“(如下图),我理解是PMD电动滑板车一类。
看来政府对这一类车,是越分越细了。
不过管理严格是好事情!

以上内容,希望能帮助到大家!

小狮租房
请问如果还没拿到实体卡,拿entry permit能去换吗?

binggao34 发表于 14-11-2020 19:04
请问如果还没拿到实体卡,拿entry permit能去换吗?

需要实体卡的。只是我去时,当场检查了我的pr卡

nyz

感谢lz热心分享流程
准备拿entry permit去试试

感谢分享!请问拿到pr之后必须去更新驾照吗?需要在多少天内更新,如果不更新会怎么样?

chennx 发表于 14-4-2021 15:57
感谢分享!请问拿到pr之后必须去更新驾照吗?需要在多少天内更新,如果不更新会怎么样? ...

没有说必须。只是你工作证版驾照上面有 过期日期啊,另外旧驾照上面是你工作证号,你拿PR同时,工作证号 就过期了,,,自己品

小陈施主 发表于 15-4-2021 10:52
没有说必须。只是你工作证版驾照上面有 过期日期啊,另外旧驾照上面是你工作证号,你拿PR同时,工作证号  ...

谢谢,我主要就是在想拿到PR卡之后、换驾照之前这段时间里能不能合法开车的问题。如果还可以继续开车,那就先不急着换了,等原驾照快过期了再去。

楼主你好,请问国内驾照20年8月在国内拿的,驾龄少过3个月,PR是在今年三月拿的,可以转换吗?

ABH
现在ubi的还接受walk in吗。楼主直接到那边跟工作人员说明情况就可以了是吗,他们就会跟你讲要做什么。不知道今年的情况有没有变。也是刚拿了pr想要去换驾照。谢谢楼主。。

PrettyC 发表于 30-4-2021 19:27
楼主你好,请问国内驾照20年8月在国内拿的,驾龄少过3个月,PR是在今年三月拿的,可以转换吗? ...

只要pr在国内驾照之后 取得,就很按照 这个方法去换。不过前提是 你要通过btt 基础考试。

详见我之前的 帖子:
https://bbs.sgcn.org/thread-13798143-1-1.html

发表回复