新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

30岁,如果你是我,你会怎么选择?求助~

我: 今年30岁,在国内二线省会的国企单位7年HR工作经验,善于沟通,工作能力还算比较强,原始学历水平低,本三,13年大学毕业到现在,英语水平基本很差了,普通话是一乙。
       老公:是我在国内的初中同学,他是大学的时候来的新加坡,待了得十年了,现在是公民,科技工作者搞研究。收到了美国那边做博后的offer ,因为受疫情影响所以目前在延期中。
       家庭情况: 大学毕业之后才确定的恋爱关系,6年异国恋爱。去年结的婚,但是受疫情影响,还是异国。我们都是属于相对比较独立的人,之前也是一直在讨论,婚后是他回国还是我过去。最终还是我离职,目前刚来新加坡,拿到了LTVP,目前无房无车。因为老公已经决定肯定要去美国做博后,大约2年,现在就到了我做决定了。
【在哪儿】A1自己在新加坡 A2和老公去美国 A3回中国
【做什么】B1读书 B2工作 B3生孩子 B4欢迎补充
排列组合以后,先列了3个方案如下:
【方案一】我留在新加坡读研究生
学历的深造始终收益的会是自己,就像我无条件支持先生的选择,对于初来的小白我,读研是个很好去融入当地社会的选择。去美国读研究生的难度对我来讲太大,需要考试还要考数学什么的。于是老公同事推荐了我读新加坡JCU,说是可以先上语言班。
【方案二】和老公去美国之后找份工作
也有朋友不太建议我读书,建议我直接就业找工作,把英语学好。以我现在这个语言基础,我也很比较迷茫能做什么工作,欢迎大家指点迷津。
【方案三】和老公去美国之后生孩子
毕竟现在岁数也不小了,很多人都在催这个事情,但是这个确实是我不太想选的,因为感觉现在还是在拼搏奋斗的年纪,不太想被孩子束缚。

特别希望那些也有过和我类似经历的朋友,哥哥姐姐可以指点迷津,其实我也知道这些虽然被列成了选项,到其实没有对错也没有好赖,听听大家的看法吧,毕竟有时候当局者迷。
小狮租房
异国那么多年,还没够吗?在一起。看谁妥协。

在一起了,老公的薪水够养家了,你工作还是读书都无所谓。但是,30岁了,该生孩子了。

如果不生孩子,读研几年,然后呢?读研出来了不好好找工作你觉得读研白读了,于是读书之后你会去找更好的工作。找到了好工作你还想好好表现一下展示自己的才能。更没完没了的拖到40岁了。到了40岁,你安稳下来了,你想生孩子了不一定生得出了。

方案三

方案三,做美国人他妈。开玩笑
异地婚姻很辛苦,要维系不容易。可以先去美国看看情况再决定工作还是要小孩。

跟老公去美国,然后生孩子。
你从中国离职的原因,是为了陪老公,而不是为了来新加坡深造,所以老公改去美国了,你再继续陪他去美国呀,女人30岁了也该生个孩子了,结婚后肯定父母就开始催生的。

坦白地说,方案一你们各自在异地继续深造是最差的选择,等你们都深造完工作稳定下来怎么也得5年后的事情了,那时你们生不生孩子?要是生的话谁帮你们带?你还得在家自己带娃,所以这样就浪费了很多时间,还不如干脆趁现在年轻把生娃的事情解决了,如多你对你老公有足够的信心的话还是叫他继续深造养家,你在家带娃吧

匿名
匿名  发表于 15-10-2020 16:05:23|来自:欧洲
我也是异国恋爱结的婚,非常明白你的忧虑和感受。
我认为生孩子并不那么着急,虽然你已经30岁,但是你一直在为这场感情牺牲
过度的牺牲,就算你为他生了孩子,也并不一定能换来稳定的未来。
不要总是把所有思想包袱都自己扛着,应该去问你队友是怎么想的,怎么规划你们的人生的
他有没有考虑过什么时候要孩子和对你的影响?
如果我是你,我会把这些问题和忧虑都盘问他一遍,如果他顾虑周全所有退路都为你想好了,那你就跟着他的安排走
如果他觉得随便,看你自己,随便你生不生还是啥,那就不生,自己好好找份工作,为自己打算。

匿名者 发表于 15-10-2020 16:05
我也是异国恋爱结的婚,非常明白你的忧虑和感受。
我认为生孩子并不那么着急,虽然你已经30岁,但是你一直 ...

女人哈,孩子还是要一个。男人靠不住的,父母会离开的,真心能依靠的是自己的孩子。

老年了,精神空虚了,需要一个孩子来填满内心,让你有一个牵挂的人儿。

生病了,痴呆了,年老孤独了,孩子可以照顾你陪伴你,跟你聊聊天。

生孩子,是给自己生的,不要想着是为对方生的孩子。你对我好,我帮你生孩子,你对我不好,我就不帮你生孩子?

很多离婚的,女人离了不会再嫁了。很多都是想着跟自己的儿女在一起也是可以过得很幸福。男人是让你伤心的。

其实是非常难的选择。。。你们的处境让变得你越来越成为别人裤带上的一个挂件,这里先不谈感情,这一点只有你自己知道。
来新加坡你首先就失去了过去的一切,成为了别人的附属,跟着去美国,更是一个附属。希望你的性格和性情不会太内向,否则非常容易抑郁的。  首先你要问自己两个问题:
1.你愿意或能够走完这样的人生吗?未来是否有机会拥有自己的生活?
2.队友值得或能够信赖吗?
如果都是否定或不确定,你一开始就错了,现在回头,可能损失还不算大。
如果是肯定,就无所谓了,就跟随队友一直走下去,度完人生作罢

匿名
匿名  发表于 15-10-2020 18:06:00|来自:欧洲
老鼠爱小米 发表于 15-10-2020 17:05
女人哈,孩子还是要一个。男人靠不住的,父母会离开的,真心能依靠的是自己的孩子。

老年了,精神空虚了 ...

只要自己精神够强大,没有孩子也没有什么的。但如果自己的认知里面,是一定要有一个后代,那么,就全心全力为后代考虑,
找个绝对能称职顾家并且基因优秀的孩子父亲就行,别谈感情。

如果对方并不会是一个顾家基因优秀的父亲,那没必要急着生孩子。孩子并不是用来解决自己晚年空虚的工具
精神独立,经济独立,人格独立,对每个人来说都是最重要的。
如果为了生个孩子,而毁掉自己所有的选择,被动的去面对可能被PUA的婚姻,不值当。

发表回复