新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 发表下感言,两年多没回中国

因为疫情,一下子没有出国将近两年,我发现很不是滋味. 我是一个有了点钱就出去旅游,见世界的,因为只有出去了,才会不断拓开自己的思维和眼界。毕竟小红点真的有点小,无论是十年前还是现在。真心没有啥巨大变化。唯一的变化就是我老了,长大了,赚钱了,认识更多人。如果没有每年回中国,你会发现根本赶不上中国的迅速。10年前的中国是什么样子,我知道;10年后的中国是什么样子,我吓一跳。新加坡让我喜欢的就是平淡的生活,没有各种巨大的起伏,只要你努力,愿意付出,赚小钱还是可以的,然后每天过着自己的生活,算着每个月的生活费,计划着应该今年还可以存一点钱留着去海上的新加坡邮轮;或者就做做小投资,什么各种币,反正要是不出国,不花钱贼难受,不是因为有钱,是因为不给这个国家奉献一点经济,我感觉不出有啥价值。然后付钱一瞬间,心疼了下(还是不要逞强)。

每次一听说新加坡要关,我的感受是又喜又惊。喜是 可以躺几天了,谁也别找我,每天颓废的刷着抖音,看着别人的精彩人生,然后告诉自己 哇,现在的中国年前人太会赚钱了,一直播钱就下到自己口袋,再看看自己三十岁了,打开户口,4位数(还可以再颓废一个月)。 惊是又没有sales 了,咋活呢?还是别想那么多,顺便拍拍抖音,就是吸引不到1000人。都是三分钟热度。我很嘲笑我自己,一边洗脑说要学习,不断努力。一边是外面疫情这样,先就此作罢。太无语了。我觉得我就应该被扔到中国,看看别人怎么拼,然后对比下自己,难怪只有四位数。

我呢没啥文采,想到什么打什么字,抒发下此刻的感想,从小语言就不好,管它各种搭配。就想说就随便说。

最后,人生真的好短,一眨眼12年在新加坡了。好可怕。一年年的光阴呀。现在实现什么了吗?我实现了一个,就是思想自由(苦笑)。

小狮租房
你知道,每次打开自己的dbs银行卡,发现都是用6位数密码保护着5位数存款的悲哀吗
回复 支持 1 反对 0

是挺可怕的,光阴就这样过去了,花有在开日,人无少年时。

3年没回国的来踩一下

我才刚来新国 你们居然要回家 要我怎么想?

Evil-spirit 发表于 22-6-2021 17:00
你知道,每次打开自己的dbs银行卡,发现都是用6位数密码保护着5位数存款的悲哀吗 ...

4位数不是更难过……

小黄瓜妞 发表于 25-6-2021 09:39
4位数不是更难过……

我的5位数包含了小数点,哈哈,是不是很可怜

Evil-spirit 发表于 25-6-2021 09:45
我的5位数包含了小数点,哈哈,是不是很可怜

你这个只能算3位数字

保诚Esther 发表于 25-6-2021 16:56
你这个只能算3位数字

这不是5位数吗,扣掉小数点,就是啊

新加坡待久了,都为温水煮青蛙了。

发表回复