新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 聊聊曾经驾驶bluesg遇到的问题

晚上睡不着实在闲的无聊,就来分享一下用过bluesg以后的个人感受,使用bluesg应该也有一年多了吧,贡献了几百大洋,确实是感觉挺方便的(主要是我家楼下就有一个bluesg停放点)。但是用久了还是慢慢感觉有一些问题。
1.溜车,可能因为是电力车所以动力不行,这点感觉特别危险,如果等红灯的路面正好有点坡度的话刹车松开瞬间车辆会往后溜,第一次遇到这种情况的时候把我吓一跳,还好后车离我有点距离,不然把人家蹭了都不知道找谁说理去,所以以后遇到坡度路面等红灯我都直接一脚地板油踩死。
2.关于电量的问题,经常有时候拿到车后发现电量不到一半,根本不够开到目的地,只能半路上再找个停放点换一辆车,非常的麻烦。可能有人会问拿到车发现电量不够为什么不当场换一辆?这就要归咎于bluesg的霸王条款了:必须使用满至少15分钟才能还车。
3.车辆档位错误,这点也挺危险的,不知道是不是只有我遇到过,有一次开到停放点准备倒进车位,想再调一把于是把档位放到D档,结果发现车辆还是在往后倒,我以为是有坡度的原因(参考第一条)于是一脚油门下去以后车子猛得往后窜,幸好我反应及时踩了刹车,不然可能就撞到充电桩了,惊魂未定下我低下头看档位,没错是D档啊,最后放到空档再进D档才恢复正常,这点建议初次使用bluesg的小伙伴要特别注意。
4,车辆整体噪音有点大,我家在8楼,只要一听到楼下嗡嗡声就知道是bluesg(但也只是小问题)
暂时就想到这些,以后补充。
小狮租房
3.车辆档位错误,
太吓人,出租公司咋解释?

xinxin01 发表于 10-7-2021 08:17
3.车辆档位错误,
太吓人,出租公司咋解释?

hotline我都怀疑是不是摆设,一天之内分好几个不同时段拨打都没人接听。

bluesg是什么?电动车吗?

老鼠爱小米 发表于 10-7-2021 13:36
bluesg是什么?电动车吗?

对的,共享电动车

没驾过,路上看到这个小车车觉得好cute。。。
看你写的,bluesg也有优点,这几条将来你自己买车的时候也可以作为经验。。。

王二宝 发表于 13-7-2021 11:11
没驾过,路上看到这个小车车觉得好cute。。。
看你写的,bluesg也有优点,这几条将来你自己买车的时候也可 ...

是的

发表回复