新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 關於新加坡PR通過後

新加坡PR通过后办理formalities的准备-.上看到小红书关于PR formalities的资料真的好少把我遇到的问题和经过先写-写希望对其他也疑惑的朋友会有帮助

PR通过后要做的事:

CPF填写health declaration

拿到IPA letter把资料准备好(图1 )做身体检查(HIV Test和Xray)

4 Book PR Formalities Appointment

口CPF健康申报(图2扫QR)

官方是说可能需要3天工作日处理所以我是知道pr过了马上去填写马上就ok了(图3)

3身体检查(HIV Test和Xray)

我是在Mediway做HIV test+X光隔天拿报告

其实我去年9月才renew ep有做HIV test

照理说两年内的都有效不用再做

但这家不管你有没有验血做HIVtest价格都-样(图7)

为了保险我就一起做了

这之前我也碰壁了两家跟大家分享一下:刚刚有说到我去年9月才更新EP

也没有古人之鉴说要怎么做➊

所以我以為可以直接去照X光

我什么都没带就去了AMK的X光Clinic

结果柜台,人员说还需要我带之前submit给MOM的HIV test报告

去另外给医生consult出信给才可以去照

AngMoKio Xray Clinic -照Xray (图4)

▲照Xray: $15-20

▲取件: 3天工作日

▲附近有一家诊所的谘询费才$12-$18但我那天去刚好没开(图5)

有了之前的经验

我就带着我之前的HIVtest报告去第二间Sata东西都有了

但是他们要求我的HIVreport要三个月内的所以要我做全餐不让我只照X光e

Sata Comm Health

▲照Xray: $20+GST

▲取件: 3天工作日(申请急件当天拿$20)▲X光+HIVTest $56.50

后来我真的赶时间

就选了Mediway真的神快aIlMediway Medical (Peace Centre)

▲X光+HIV Test $50(只照X光也一样)

▲取件:中午12点半前去隔天可以拿报告▲可以预定或walk in (图6)

▲我那天walk in登记等了15分钟付了钱15分钟内就搞定了流程很快

小狮租房
谢谢分享

谢谢分享,希望很快可以用到~

谢谢分享!很有用!

哇,超级实用
麻烦问问你们去ICA交资料的时候,有打印双方最近6个月的薪水单吗

顺便问问CPF里的declare只需要打印那个complete就好哈?因为一直没有收到邮件,谢谢啦

发表回复