新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小四回坡县,准备让MOE分配学校,选碧山还是宏茂桥比较好

公民,现在在中国,明年小四准备回新加坡读书。准备通过MOE的 ASP (assured school placement for returning Singaporeans),让政府分配学校。打算在碧山或者宏茂桥买房或者租房,因为ASP是根据上报的家庭地址来分配学校的。
碧山学校似乎总体比较好,catholic high 和 ai tong太热门估计没戏。Kuo Chuan Presbyterian似乎也不错,不知道有没有机会进。但也有些差的学校,比如Guang Yang最近两三年似乎招生率都很低。宏茂桥似乎好的学校少一些,菜小也不少。
想听听大家有没有建议,怎么样能够分配到还可以的学校?很担心被分配到菜小里的菜小。
小狮租房

小学,离家近更重要。我家孩子就曾是宏茂桥菜小中的菜小,日子不也得过。话说,我其实是可以让孩子上名校的,熟人是某名校的董事会主席,可以直接安排的,想想要坐校车起早,就选了走路五分钟的。每天早上多睡半小时,人生美好得多。

jiyun11 发表于 7-10-2022 10:18
小学,离家近更重要。我家孩子就曾是宏茂桥菜小中的菜小,日子不也得过。话说,我其实是可以让孩子上名校 ...

嗯,确实离学校近还蛮重要的。你们家现在中学了吗?
宏茂桥公寓不多,我们有考虑的是Panorama, 但不太熟悉附近有什么小学。最近的是不是 Mayflower primary school. 这个算菜小的菜小吗?

其实小学都差不多,离家近比较重要

medp7076 发表于 7-10-2022 18:37
嗯,确实离学校近还蛮重要的。你们家现在中学了吗?
宏茂桥公寓不多,我们有考虑的是Panorama, 但不太熟 ...

嗯,中三了,明年初就中四。时间过得好快。

虽然是菜小,但我孩子班上那年PSLE,上260分以上的,也有不少的,上四大名校的能数出六七个来,250分以上,能上前十的,也有不少。菜小也会有些考得好的,名校也有考得很烂的,也是看人。

宏茂桥的小学,其实都算是菜小吧,最好的可能是德义小学,但也好不到哪儿去。Mayflower其实也差不多。

不过,我这是个人经验,不具有可比性,你要是现在还没选房子,我倒是觉得名校肯定有名校的好处。如果我家在哪所名校附近,我也会让孩子尽量进名校的。

小学虽然差不多,但好小学的学生质量会更高,会有同侪压力,孩子可能会更上进些。当然,都是假设。

jiyun11 发表于 8-10-2022 09:26
嗯,中三了,明年初就中四。时间过得好快。

虽然是菜小,但我孩子班上那年PSLE,上260分以上的,也有不 ...

我们是4年级插班,名校大概率是没名额进了。不求名校,只希望能进个中等的学校,老师比较负责,同学比较上进,就可以了。

难道不是先选房子才考虑学校吗,现在买个房不容易,各种涨涨涨,对于小学那两三年,钱包才是最重要的,如果是大金主当我没说哈。

德义和Mayflower相比,哪个好一点呢?

medp7076 发表于 18-10-2022 11:21
德义和Mayflower相比,哪个好一点呢?

德义要好一些,这个学校而且在上升期。德义好过Townsville, Townsville稍微好过Mayflower。

那边还有一个很有名的尼古拉斯女校

发表回复