新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[职场] 调查:你在新加坡的平均月收入是多少

以下是引用[I]舞思念[/I]在2005-10-20 16:37:55的发言:[BR]新加坡每个人每年的平均收入是2.2万美金............................目前最新调查..........[em01]

这个年薪是算上at least 一个月的AWS + varible bonus後的价钱.如果这样算的话.每个月应该差不多2400--2800

iND
小狮租房
<P>1. 这个如果按年收入来算更容易统计。花红,报销,额外的收入都没法算入固定的月薪。</P>
<P>2. 8000 以上的月薪,这里不是没有,但是人家不见得会来投这个票。我看这里投 &gt;8000 99% 都是乱来的。</P>

我就是投8000-12000中的一个“骗子”,自己开公司,给自己开薪水,当然也有时间上狮城论坛(以前打工时反而没有)。因为时间自由,我可以星期二陪儿子看小孩不笨2,但有时也要周末加班。比当年给人打工要好一些。在新加坡的中国人收入高的人多得是,我只是够养家糊口而已。我打工时年收入6万。来新加坡10年。
注意题目是问你平均月收入,我认为应该包括雇主给你的cpf,bonus,13thmonth salary。年收入/12.

iND
<P>那你是属于 1% 的。。。:)</P>
<P>年总收入/12 当然也是对的,只是大多数人一看到这个,想到的恐怕只是纯月薪。<BR><BR>如果参照一些正规的申请需要收入证明的,比如申请信用卡,PR,公民。里面要求的收入都是不包含雇主给的CPF的。</P>

给调研一个建议

我觉得这里做调研设计的组距太大,事实上可以想象的,去新加坡而又有很多时空来这里投票的,都会被归入某一到两组数据,这样您的设计和调研就达不到预期的效果,仅仅从研究的角度给我建议。

icn
楼上的身边的朋友很强,

估计自己也不会差到哪去...

租金在5000以上的condo里好多中国人.呵呵

:curse:百年不遇的金融危机让我给碰上了,饭都吃不饱了。

亚洲模式都差不多,税收还是西方较高。

没有啊,我输入了你的年收入90,000,你只是比77.6%的新加坡人收入更高,你还轮不到TOP 5%
qguan 发表于 30-1-2009 12:13

hehe, 你可真有意思。貌似很较真啊,我是去看那个年龄段的, 你看的是全部纳税人的resident tax payer, 我没有炫耀top 多少%的意思,只是放进数据后看到结果小小惊讶说觉得不准,因为我自己都觉得只算中等而已,毕竟大学生工作了几年大家都会有这个数了。

发表回复