新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教房屋贷款和投资问题.谢谢了!!!

<P>请教高手,我目前手上有一点点积蓄,不是很多,我也有贷款买房子,现在银行利息一直涨.我是该把钱拿去还利息呢?还是该去投资?如果投资,又该投资什么好呢?</P>

<P>我的房子贷款贷了35年,看有高手说最好不要贷太久,不划算.那我是该把贷款期变短好呢?还是有钱就还贷款,但时间不变?请教各位了.</P>
小狮租房
如果你有地方做投资,而且投资回报高于银行贷款利息,那就不要还贷款先,反之就还一些吧.[em01]

<P>那各位高手再请教一下。你们觉得我应该重新签短贷款期划算,还是有钱就还贷款,但贷款期不变比较划算呢?有谁会计算一下这种情况呢?谢谢了.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ln_xin</I>在2006-4-8 14:35:00的发言:</B><BR></DIV>
<P>该不该投资看个人了。如果你没考虑过,就还贷。
<P>贷款时间不可以缩短,但你可以考虑重新贷(re-finance),贷一个短点的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ln_xin</I>在2006-4-9 12:07:00的发言:</B><BR>
<P>那各位高手再请教一下。你们觉得我应该重新签短贷款期划算,还是有钱就还贷款,但贷款期不变比较划算呢?有谁会计算一下这种情况呢?谢谢了.</P></DIV>
<P>这个问题很难回答。如果时间还是那么长,总的利息就高。你部分提前还了,但剩下的利息还是比同等的短期的高。
<P>有时候重做贷款的时候给的利率低,所以你可以在适当的时候重作,同时缩短时间,但要考虑自己的公积金还贷能力,并考虑利率还可能上升,所以应留一点空间。
<P>填现金确实可能没那个必要,看个人。有些人就喜欢投资啊,炒股票啊;有些人一看到贷款利息就肉疼。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yilinhere</I>在2006-4-18 10:21:00的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>印象中我问的银行都说贷款期可以缩短,但是不可以延长,所以缩短要慎重。不过我觉得35年实在太长了,个人意见控制在20-25年比较合适。</P>
<P>我曾经用excel算过,如果有钱就还贷款,但是期限不变,那么利息所占的比例是不变得,但是如果缩短贷款年限,利息所占部分会减少。所以简单地说,应该缩短年限比较省利息,但是这时候每月环的钱会比较多,不利于存钱,所以看个人怎么选择了。精确的算,我也算不清处。</P></DIV>
<P>
<P>您说的一点都不错。中国人不习惯于贷款消费,其实新加坡人都贷的很长。</P>
<P>在新加坡应该贷长一点有它的好处,因为都是用公积金还。如果钱多,就买更好的。所以经常看到一个人工作的也住Condo。我们中国人的想法看起来有点“老土”喽</P>[em32][em32]

<P>贷多少年要看自己的偿还能力。如果不影响你的生活, 当然贷款时间越短越好。</P>
<P>投资总是有风险的,找个可靠的经纪帮你处理投资的问题比较好。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ln_xin</I>在2006-4-9 12:07:00的发言:</B><BR>
<P>那各位高手再请教一下。你们觉得我应该重新签短贷款期划算,还是有钱就还贷款,但贷款期不变比较划算呢?有谁会计算一下这种情况呢?谢谢了.</P></DIV>
<P>
<P>印象中我问的银行都说贷款期可以缩短,但是不可以延长,所以缩短要慎重。不过我觉得35年实在太长了,个人意见控制在20-25年比较合适。</P>
<P>我曾经用excel算过,如果有钱就还贷款,但是期限不变,那么利息所占的比例是不变得,但是如果缩短贷款年限,利息所占部分会减少。所以简单地说,应该缩短年限比较省利息,但是这时候每月环的钱会比较多,不利于存钱,所以看个人怎么选择了。精确的算,我也算不清处。</P>

是,我是保守的那种,总觉得还完了心理比较安稳,有种自由了的感觉,落伍了啊。

发表回复