新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 我的认证已办好 -- 陪读人员双认证自办手续过程实例 (2006.09)

<p>如题。</p><p>反正迟早都要做,迟做就不如早做了。拿在自己手上总是保险,万一有个什么事发生,比如丢了自己的准证等,也好及时的递上有效文件及时办理。</p><p>至于办理的程序,全都是按照我们这一版块上所提供的信息进行的。所以,诸位可放心地去办理,我是由我丈夫在我所居住的福建省外事办和厦门领事馆办好的。</p>
小狮租房
<p>谢谢楼主,不知能否把你办理手续的过程、详细一点地交待一下,可引用板块上的其他资料。希望这样可以把有关资料比较集中地放置在这个贴中,等信息丰富一些之后考虑置顶或者设置成精华贴,让大家能更方便找到所共同关注的信息。</p>

道贺一下

就是呀&nbsp;&nbsp; 能否详细介绍一下&nbsp; 办理的过程 收费 时间等 谢谢[em07][em07][em07][em07][em07]

<p>具体说一说,我十.一之后马上要办了。</p><p>谢谢</p>

<p>我今天拷问了丈夫,情况大致如下:</p><p>用我寄回去的两份旧的公证书,(结婚与孩子的出生公证),在当地的公证处重新办理了相同的两份新的公证。费用是160元人民币。(但实际收费时却增长了,说什么翻译费之类,我说见鬼,原有的公证书都是翻译好的,不知是不是我丈夫多报了费用,这也是极有可能发生的事。)</p><p>然后拿到省外事办,每份收费110元人民币,共220元。五个工作日方才姗姗办好。省外事办的同志们热心地说,如果要他们帮助直接送到领事馆去也是可以,但每一份费用是280元人民币,还需要五个工作日。我丈夫这下方显聪明本色,立刻谢绝了。</p><p>后来呢,昨天上午9时许,我丈夫来到厦门领事馆交上公证书要求认证。接过公证书后领事馆人员说要不你下午4时来取吧。我丈夫立刻为难地说,这怎么办呢,我可是下午4时半的飞机飞往新加坡的。领事馆人员立刻急事急办,用了10钟完成了。收费每份仅50元人民币。</p><p>就此了,大家还需要我交待些什么呢?</p>

再清楚不过了,大家也不会走弯路和花冤枉钱了,还学了经验。热心人。

<p>为凸现主题对主贴标题已经了修改,请见谅。谢谢楼主</p>

<p>&nbsp; </p><p>请问一下,不是说要有卫生部承认得孩子的出生医学证明吗?谢谢!</p><p>&nbsp;&nbsp; </p>

<p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>羽佳</strong><font face="Simsun" color="#000000">:</font></font>请别说谁是热心人,在这里大家互相帮助本是应该,就我自己来说,当初如果不是从里得知只要去外事办即可的话,至今也许我也还摸不着头绪,所以,办好了,来说一声也属应该。大家都是漂洋过海来到异国他乡,谁都应该帮助别人也一定需要别人的帮助,对吗?</p><p><font face="Verdana" color="#61b713"><strong>金燕子</strong><font face="Simsun" color="#000000">:</font></font>至于孩子的医学证明,我不知道,也从来没听说过。我的孩子在这里小六毕业时,学校有体检,但是我孩子没参加,我带着孩子把一本中国的儿童接种疫苗册子拿到中央医院去,医生看后告诉我,应该打的针在中国已经全部完成了,所以就没必要再做这些事了。我不知道你所说的是不是指这一事。</p>

发表回复