新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yelunp

[陪读话题] 我的认证已办好 -- 陪读人员双认证自办手续过程实例 (2006.09)

<p>麻烦问一下楼主, 移民厅对银行存款有什么要求?</p>

小狮租房
多多益善

<p>很不幸,孩子妈妈今天去移民局办理陪读续签时被告知要办理认证。程序与上面的朋友所列示的一样,有几个问题不是很清楚,烦请经历过的妈妈们给予提示:</p><p>1、需要配偶或本身的受雇信件</p><p>我在国内单位的受雇证明只需出具一份中文的就可以了吧,不用翻译成英文的吧,也不需要公证吧?</p><p>2、证明申请人经济能力的文件,如银行结单、定期存款户头或储蓄户头</p><p>孩子妈妈在一家中医诊所做护士,有工作准证,薪水直接打到银行户头上,是不是把这个东东提供给他们看看就行了?不需要我在国内的银行存单证明吧?</p><p>3、经过全面公证的出生证明和结婚证书</p><p>这二份文件早在2002年就做过了,原件在孩子妈妈手里,我这儿有复印件,是不是要原公证处重新出具二份公证或从新加坡邮寄过来或是用复印件就可以办理了?</p><p>4、孩子的正式出生证明书</p><p>这个是不是指孩子的独生子女证,还要医院重新出具一张出生证明吗?这个好像没有呀。</p><p>烦请办理过认证并通过陪读续签的妈妈帮忙解答,谢谢了。</p><p></p><p>留守爸爸</p><p></p><p></p><p></p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>min832917</i>在2007-4-3 11:57:00的发言:</b><br/><p>1、需要配偶或本身的受雇信件</p><p>我在国内单位的受雇证明只需出具一份中文的就可以了吧,不用翻译成英文的吧,也不需要公证吧?-------------<font size="5">是,不需要翻译成英文,也不需要公证。你的受雇信件也许不需要,因为妈妈本身有受雇。</font></p><p>2、证明申请人经济能力的文件,如银行结单、定期存款户头或储蓄户头</p><p>孩子妈妈在一家中医诊所做护士,有工作准证,薪水直接打到银行户头上,是不是把这个东东提供给他们看看就行了?不需要我在国内的银行存单证明吧?---------<font size="5">是,不需要国内的银行存单证明了。</font></p><p>3、经过全面公证的出生证明和结婚证书</p><p>这二份文件早在2002年就做过了,原件在孩子妈妈手里,我这儿有复印件,是不是要原公证处重新出具二份公证或从新加坡邮寄过来或是用复印件就可以办理了?</p><p>-------------------<font size="5">不可以用复印件,用原来的做认证。</font></p><p>4、孩子的正式出生证明书</p><p>这个是不是指孩子的独生子女证,还要医院重新出具一张出生证明吗?这个好像没有呀。--------------<font size="5">不是。不需要。</font></p><p>烦请办理过认证并通过陪读续签的妈妈帮忙解答,谢谢了。</p><p></p><p>留守爸爸</p><p></p><p></p><p></p><p></p></div>

现在新加坡在成都也有了领事馆,费用为人民币100元

我在河北外事办办的花了800元人民币,比你花多了很多!但总算办好了。我也算放心了哦![em01][em01]

<p>我的再认证历时两个月(差三天)今天终于收到了,花费超过一千,青岛市的公证书是2002年的,还好不需要重新作,青岛市</p><p>外事办直接交中国外交部领事司:此证明前面文书上公证处的印章和公证员xx的签名属实。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一等秘书:xx</p><p>新加坡驻中国领事馆:确认外交部领事司印章和签名属实。</p><p>明天可以去移民厅续签了,存款不是很多,看运气了。</p>

请问各位阿姨

我妈要延期陪读证,她什么双认证都没有,打算碰运气了,,,请问是不是全部都要双认证啊?我这傻妈,三十一号就办了啊,有哪位好心的阿姨请指教一下,我的手机号,感激不尽

<p>没有认证过的公证书移民厅是不接受的,所以,应该是给你一个限期,让你办公证好再去延期。</p><p>现在是五月,按理说你母亲是去年11月办的延期,那时已经早已告知要办认证了,为什么要拖到现在还不办,要知道,有些事是不能当儿戏的,特别是对移民厅。</p>

<p>52楼,双认证是一定要的,不可以碰运气。</p><p>我说的碰运气是因为我的银行存款不够多,中国的存款没有带过来。</p><p>移民厅会给你两个月的限期去做再认证。时间刚刚好,要抓紧啊。</p>

发表回复