新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

楼主好,我的情况和楼上 thinkbig78 类似,多问几个问题:

小狮租房
1.如果选银行贷款20万,是在拿钥匙的时候就需要付60万-downpayment-20万;还是可以等到半年内,卖掉现有的HDB在还?问题二:如果不贷款,downpayment是10%还是20%? 谢谢

叶儿飞舞 发表于 28-7-2017 18:02
1.如果选银行贷款20万,是在拿钥匙的时候就需要付60万-downpayment-20万;还是可以等到半年内,卖掉现有的H ...

如果选银行贷款20万,是在拿钥匙的时候就需要付60万-downpayment-20万;还是可以等到半年内,卖掉现有的HDB在还?
60万-20万

如果不贷款,downpayment是10%还是20%? 谢谢
20%

以上是我的理解,没有跟HDB确认。如果你能够直接问HDB是最好的。

铜牌推广者 发表于 28-7-2017 23:33
如果选银行贷款20万,是在拿钥匙的时候就需要付60万-downpayment-20万;还是可以等到半年内,卖掉现有的H ...

非常感谢

铜牌你好,有关于HDB二手组屋1st appointment的问题需要请教你。 我是SC, 和父母一起申请购买2手组屋。现在我母亲在新加坡,办了LTVP。

想问您一下关于1st appointment需要父亲本人也来新加坡嘛?因为父亲身体不便,出国比较麻烦。
如果父亲不是必须本人出席,可以通过委托授权书代替父亲签名吗?还有需要哪些父亲的证件,原件是否也需要?

lausdeo250 发表于 9-8-2017 15:23
铜牌你好,有关于HDB二手组屋1st appointment的问题需要请教你。 我是SC, 和父母一起申请购买2手组屋。现 ...

铜牌你好,有关于HDB二手组屋1st appointment的问题需要请教你。 我是SC, 和父母一起申请购买2手组屋。现在我母亲在新加坡,办了LTVP。

想问您一下关于1st appointment需要父亲本人也来新加坡嘛?因为父亲身体不便,出国比较麻烦。
如果父亲不是必须本人出席,可以通过委托授权书代替父亲签名吗?还有需要哪些父亲的证件,原件是否也需要?

令尊无需出席。
需要令尊签字的他是没有收入的申明。来不了新加坡,就需要在公证处签字。
需要护照复印件。

铜牌推广者 发表于 10-8-2017 01:17
铜牌你好,有关于HDB二手组屋1st appointment的问题需要请教你。 我是SC, 和父母一起申请购买2手组屋。 ...

谢谢铜牌

铜牌哥好。
最近想买一套二手公寓自住+投资,预算1M,对设施要求不是很高,在看东边的老公寓,请教一下stratford court如何?小区密度很低,99年lease从95年开始。尺价800左右,1M可以买到宽敞的三居室。顺便问一下这种房子以后会有集体出售的可能么?

Nole521 发表于 1-9-2017 15:29
铜牌哥好。
最近想买一套二手公寓自住+投资,预算1M,对设施要求不是很高,在看东边的老公寓,请教一下stra ...

铜牌哥好。
最近想买一套二手公寓自住+投资,预算1M,对设施要求不是很高,在看东边的老公寓,请教一下stratford court如何?小区密度很低,99年lease从95年开始。尺价800左右,1M可以买到宽敞的三居室。顺便问一下这种房子以后会有集体出售的可能么?

走入这种小区,会觉得生活节奏放慢下来,我挺喜欢的。
离地铁站也不远。
这个小区3房户型很多种,根据单位在小区的位置。要非越层,真正方正3卧室还真的要找一下。

不过,集体出售似乎没有那么快。毕竟才20多年。而且plot ratio 1.4 意味着不能造高楼。也就是5楼这样了。

您好,请问公民买了房子,五年内可以出租单个房间吗?房东有住在房子里,谢谢谢谢!

发表回复