新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

最终幻想~2003-2009~漫长的留学生活

好久不见了大家,论坛里现在都是生面孔了。。。我也有大约两年没有发帖了,呵呵

总结一下从03年开始我的留学生涯吧。。。

自从03年踏上新加坡留学生涯以后,感觉自己发生了很多改变,也丰富了很多学习,生活和和各种文化背景~~此贴就算留个纪念,仅此回忆自己6年来的点点滴滴:D

第一张:2004年在家里无聊,也是我第一次自拍,感觉很傻,那个时候可以拍照的手机不多,画面也很模糊,那个时候我1 7

2005.。。。18啦,和家人还有几个亲戚一起去吉隆坡玩的时候,在宾馆某厕所拍的,哈哈,如果在论坛呆过很久的人以前应该看过的。。

灰蒙蒙的天空,和高耸如云的双子塔

这个就是我妈妈,是我一生中最敬爱的人

仍然是2005,这张应该是榴莲壳“无招牌”海鲜的厕所里面:D 脸被镜像了。。哈哈

[

还记得新加坡的世界游戏大赛么,和里面一个冒充卡卡西的家伙照的

2006年了。。似乎长得生熟一点了,但是还是蛮小孩子的,那时候我19岁:)

话说留学生都要有过打工经历才是好学生,这个是我到新加坡的第一份工,韩国餐厅,在city hall附近的,老板对我们特别好,感觉当时特别开心!!

打工固然重要,学习也很重要~~:D 2006年也是我从NYP毕业的一年,那一年我感觉有了翻天覆地的变化,不仅拿到了我们工程系总成绩top 5%和diploma with Merit,还拿到了06年新加坡机器人大赛公开组冠军

看我和机器蛇的合影:

和奖杯

巧合的还上了联合早报头条,被学校放大N倍挂在教学楼里,这个是我的导师,我们的关系是哥们!

新传媒第八波道也来凑凑热闹,把我叫过去乱问了一通,转天就在学校出名了

哈~~btw,我叫“战凯”,姓战不多见吧

这个是我们的合影,还有school of engineering的director

06年7月,我顺利进入了澳大利亚新南威尔士大学工程系第三 年就读。。来到了悉尼这个美丽的城市

我身后的那个就是悉尼歌剧院了~~风景 很好,空气很好,令人向往的地方

06年底,我就拿到了澳洲新南威尔士大学的研究型奖学金,也算是学校历史上第一个刚进学校半年就拿到这个奖学金的国际学生了:D

这年我还去了布里斯本找叔叔玩,不过照相几乎只有景色,这个应该是唯一一张有人的:)

一年时间真的很快,转眼就到了2007年底。。我有幸能代表澳大利亚,出征国际机器人飞行大赛 MAV08 (The 1st US-Asian Demonstration and Assessment of Micro-Aerial and Unmanned Ground Vehicle Technology)

比赛地点在印度。。。我也不知道为什么他们美国人会在这个地方举行比赛,可能因为地方很大吧~不信就看下面这张,大早晨5点,比赛地一眼望不到边,感觉像是到了火星。。。。

泰姬陵是必须要去的!~~:D 太漂亮了,尽管印度这个国家很脏很乱,但唯一这个地方很干净,下面这 张照片是入口

真正的世界7大奇迹之一,泰姬 陵

由于时差正好相反的关系,每个人都很累,不过累也是值得的,我所在的澳大利亚代表队(一共9人)拿到了冠军(Best UGV performance)。。。在UGV performance方面击败了众多国际团队,包括MIT和许多世界顶尖大学代表队(http://cmr.mech.unsw.edu.au/mavst ar

往后的日子一直还算顺利的,08年底顺利的从新南威尔士大学工程系以一等荣誉学位毕业  Bachelor of Engineering, (Mechatronics), 1st Class Honours
终于结束了漫长曲折的大学本科生活。。。不过目前在读悉尼大学工程管理硕士学位:) 也希望在论坛里面认识更多的朋友~ (  我喜欢新加坡,也喜欢和更多人的交朋友)

毕业照,和一帮 好友

2009年12月,注释--->

PS: 一不留神硕士也毕业了。。。拿了个悉尼大学硕士学位(荣誉硕士学位 with merit),金融经济学排名全系第一。。。。Q.Q。。。我X。。。玩了一年自己也有点意外
再PS:别以为我是书呆子,哈哈,我平时除了考试前一天以外几乎不看书,平常比较喜欢玩游戏,或者在家睡一天,或者开车到处游玩,唱歌喝酒打台球滑雪溜冰都ok,但是不太喜欢抽烟。。。喜欢交朋友。有时间大家一起出来玩。。。现在递交了PR暂时是一无业游民了。。。XD
小狮租房
呵呵  生活不错嘛   有烦恼?

笑一下还是蛮可爱的。
              呵呵。
          但是很多张都是冷酷的样子  、

笑一下还是蛮可爱的。
              呵呵。
          但是很多张都是冷酷的样子  、

不回来了哦

楼主好厉害噢

好羡慕

你好有出息哦!爸爸妈妈肯定很欣慰!

你看上去还挺年轻的

年轻有为~!
                      强捍~!

有才。!

照片看过的,脸也熟,名字也熟!

发表回复