新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[装修] 我2018年的装修补录

quasarzhengyy 发表于 19-3-2019 16:05
这样操作得做吊顶吗?

是的,除非屋顶只装吸顶灯,装其他比如筒灯,换气扇等,都需要做吊顶。我的卫生间吊顶不是现在特意做的,是开发商原有的。
原先我的组屋装修卫生间为了装筒灯也做了吊顶,差别就是上部空间留小一点,卫生间层高只需要留2米3也不会觉得压抑。

小狮租房
chromeplus 发表于 17-3-2019 16:01
看了你的贴,你家的房子装修得很漂亮,考虑细致,赞一个。
回答你换气扇的问题,一并回答quasarzhengyy,  ...

这样操作得做吊顶吗?

chromeplus 发表于 18-3-2019 23:48
ID的泥水工帮我移走了马桶,洗手盆和龙头,淋浴头等,地板overlay瓷砖上去,原先地上的两个下水孔,马桶下 ...

谢谢,已投!

谢谢!  发表于 19-3-2019 11:10

sunshine987 发表于 18-3-2019 18:36
回复第65楼chromeplus的帖子:楼主,小厕所的马桶你也拆了和封上吗?将来封了的地方会不会有潮湿的问题? ...

ID的泥水工帮我移走了马桶,洗手盆和龙头,淋浴头等,地板overlay瓷砖上去,原先地上的两个下水孔,马桶下水孔和主下水孔的那两块砖做成活动的可掀起,没搬进去的时候看起来都没问题。等我在后来里面搭不锈钢架子准备储物的时候发现了两个问题:
第一是马桶后面拆掉塞住的出水口有少量漏水,再找ID来弄麻烦,被我用防霉的胶(五金店就有卖的)封上不再漏了。
第二是主下水孔有比较大的异味漏出来,因为盖的瓷砖是活动的有缝隙。这个问题我的解决办法是用之前TB十几元买的马桶移位器里面的胶泥,代替贴瓷砖的水泥,把瓷砖用胶泥贴回。并顺便把马桶那片也这样处理了。好处是首先固定紧密了,其次胶泥就是装马桶用的防水的,这个问题就彻底搞定了。
到目前为止一切还完美,更长的时间还不知道。即便再出问题也能想到办法搞定的。
方便的话,给我帖子投一票支持,投最后那个7号:
https://bbs.sgcn.org/forum.php?m ... peid%26typeid%3D417

回复第65楼chromeplus的帖子:楼主,小厕所的马桶你也拆了和封上吗?将来封了的地方会不会有潮湿的问题?我新家也有个小厕所,也很想拆掉当储藏间。

chromeplus 发表于 18-3-2019 13:53
好主意啊,都没早说。那个储藏间原是小的工人卫生间,合并以后会不会变成有味道的工作间。
滑门省空 ...

我自己家也是装完想起来应该把门换成推拉的更省空间,我本来也想门后挂衣服,在宜家买的门挂我根本够不着,condo的门有点太高了,也不想去钉钉子。另外楼主这么有才,不开个装修公司可惜了。

小宝爱吃肉 发表于 18-3-2019 11:00
楼主可以把储藏间和工作间的墙拆了并成一间,然后装个滑动门,比较省空间。我现在都想把我家所有门都换成滑 ...

好主意啊,都没早说。那个储藏间原是小的工人卫生间,合并以后会不会变成有味道的工作间。
滑门省空间很好,门后不能挂衣服了,你得另找地儿挂衣服。

黑色海洋 发表于 18-3-2019 00:10
你照片更新慢。。我没法换了呐

没有事没有事,你的支持就是最大的肯定。不是有句老话,友谊第一,比赛第二嘛。

RE:我2018年的装修补录

楼主可以把储藏间和工作间的墙拆了并成一间,然后装个滑动门,比较省空间。我现在都想把我家所有门都换成滑动的,一个门省一平米啦。

黑色海洋 发表于 16-3-2019 11:56

你照片更新慢。。我没法换了呐

重投可以换了呢,谢谢你给我顶贴。新投票链接: https://bbs.sgcn.org/thread-16472066-1-1.html  发表于 21-3-2019 09:36

发表回复