新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chromeplus

[装修] 我2018年的装修补录

我2018年的装修补录.之五(厨房)

厨房全部装好以后没有拍照,现在现拍一张:
07-01 厨房.jpg

餐厅到厨房的折叠门,大淘宝订做的自己装上去的,尺寸严丝合缝,赞一下TB:
07-02 厨房.jpg

厨房不大,ID细心地做了一个翻板,弥补了台面不足的短处:
07-11 厨房.jpg

ID装的碗架。ID用了BLUM的重载液压杆和西班牙的304不锈钢碗架,市场上大部分碗架随时生锈,赞ID:
07-23 厨房碗架.jpg

吊装的蒸烤炉,淘宝凯度的,颜值和功能都在线。ID按照我的尺寸开的孔大小正好: 07-25 厨房蒸烤炉1.jpg

还是厨房不大的缘故,淘宝贡献了隐藏垃圾桶和搁物架,这个也是自己装上去的:
07-22 厨房.jpg

还是淘宝,右边的调料蓝,自己装的:
07-14 厨房.jpg

左边的另一种调料拉篮,这只上下分离,下部可以放得下大号油瓶,自己装的:
07-18 厨房.jpg

转角拉篮,和调味拉篮同一品牌。木工装的:
07-15 厨房.jpg

厨房的橱柜也是设计复杂,灶台下方抽屉有三层,每一层各有用途,照片现拍的,里面的厨房用品也是淘宝的,材质一流,秒杀组屋楼下杂货店的拼多多货色,红外温度计是测量油温用的:
07-16 厨房.jpg

厨房水槽。淘宝贡献的,功能齐全,刀架,皂液器,下水开关,切菜搭盆,还有一个可移动小盆没上照:
07-20 厨房.jpg

厨房水槽热水器,叫小厨宝,最高温度是52度,有了热水,绝大部分时候不需要洗洁精可以搞定,继续感谢万能的淘宝,自己装的:
07-24 厨房小厨宝.jpg

厨房顶装带灯风扇,虽然是明厨风也大,但是有的时候还是免不了热,淘宝又出马了,这个凉霸是遥控的,可选带灯或者蓝牙音乐版,选择了灯,自己装上去的,遥控器粘在顺手的地方:
07-26 厨房凉霸12.jpg

边更新边准备烤鸭,这一节的结尾,上一张福利,还没开火,哈哈:
07-25 厨房蒸烤炉2.jpg

请问装这个凉霸 和你卫生间的排气扇都得做吊顶吧?  发表于 11-3-2019 16:01

小狮租房
我2018年的装修补录.之五(餐厅)

刚入住手机拍的:
08-01 餐厅.jpg

现拍的,卷帘和油画是淘宝贡献的:
08-02 餐厅.jpg

我2018年的装修补录.之五(次卫)

次卫很小,小到刚好够用:
09-01 次卫全左.jpg

五金件都是淘宝的,右边白色的是电热毛巾架,所有五金件都是自己装上去的,装修商可以装,主要是自己装可以装到最合适的高度和位置:
09-02 次卫全右.jpg

暗装淋浴,国内一个二线品牌的,收到以后有惊喜,比我预期的好太多了:
09-07 次卫淋浴.jpg

感应小夜灯,凉霸送的。家里有老人,晚上起夜习惯不开灯,这个插座位置原是预留智能马桶的,暂时没有用上就装夜灯了。装这个起大作用,为了安全,自己动手改成12V直流光感应,12V电源适配在天花板上,直流下行,直接冲水也能保证安全:
09-05 次卫夜灯.jpg

淘宝的不锈钢橱柜,这个浴室橱柜是淘宝买的东西质量不满意的其中之一,主要问题就是镜子质量不好,边缘被水腐蚀起花,不过这个难不倒我,给镜子边缘装上铝边条,一切都解决了。铝边条这个尺寸的不好找,万能的淘宝再次发挥了他的优势。
09-03 次卫柜.jpg

卫生间排气扇,淘宝的,困难在于卫生间没有风道,吐槽一下新加坡的卫生间设计,卫生间空气净化靠的是自己的肺,要不就是在窗户装一个简陋而丑陋的风扇,还影响采光,一点创意都没有。没有风道的难题也被万能的淘宝解决了:
09-06 次卫抽风机.jpg

这个没有风道的具体怎么解决的呢?谢谢  发表于 11-3-2019 16:05

我2018年的装修补录.之五(主卫)

主卫和次卫差别不大,主要差别就是主卫太大,搞得我不知道要塞什么让它丰满一点:
10-01 主卫镜柜.jpg

马桶是智能电动的,自动清洗烘干的那种,也来自淘宝。
03A-02 智能马桶.jpg

和次卫一样的电热毛巾架,给这个东东点赞,从此告别湿毛巾。
10-02 主卫电热毛巾架.jpg

继续发扬DIY精神,左边那个是抽气扇,告别用肺做净化器,因为装了这个灯位不足,自己动手把中间挖空,嵌入一只方灯。
右边那个是和厨房一样的顶装风扇,区别是没有了灯,这个也是住进来以后在厨房试装了以后才自己再次DIY上去的。现在只有次卫没有顶装风扇了,女儿强烈要求次卫也得装上,只得继续求助于淘宝。
10-03 主卫风扇.jpg

chromeplus 发表于 10-3-2019 21:27

请问那个换气扇好装吗?需要排气通道吗?能给我一个淘宝链接吗?我想在公共卫生间装一个。

我也想知道。谢谢  发表于 11-3-2019 07:25

chromeplus 发表于 10-3-2019 16:41
我2018年的装修补录.之五(厨房)

厨房全部装好以后没有拍照,现在现拍一张:

厨房橱柜下面做了灯的?

我2018年的装修补录.之五(卧室,结贴)

主卧:
11-02 主卧衣橱.jpg

主卧的电视背景,电视是海信的,价格不高,图像质量却比客厅的LG好一个档次,看来便宜并非没有好货。
11-01 主卧电视柜.jpg

吊篮。我们家女人们的最爱:
11-11 吊篮.jpg

衣橱的秘密角落,保险抽屉,淘宝贡献的:
11-05 主卧衣橱保险抽屉.jpg

ID给我设计的衣橱依旧考虑周到,每个衣橱都有感应开门灯;每个卧室的衣橱都有一个九宫格抽屉,方便放小物件,再表扬一下ID:
11-03 主卧衣橱九宫格.jpg

两个次卧之一:
11-06 妹卧.jpg

最后结贴之前以升降晾衣架结束,这也是自己DIY装上去,用了四个比大拇指还粗的木螺丝锁紧的,承受一个成年人的重量没有问题:
懒得拍照,照片是之前视频截图下来的:
11-10 衣架.jpg

之前帖子几乎没有回应,帖子没有太监是因为我是一个言必行的人。拖了一阵,总算结贴了。

楼主家配色配得很漂亮/

马桶盖子边儿上那个是什么遥控器?

谢谢分享。细节考虑很周到,看得出来很用心。

发表回复