新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: henrysunshine

[小学] 2021 GEP 考试

henrysunshine 发表于 12-10-2021 12:42
会发信件的,早上提前问了一下老师

也就是说老师现在先口头通知了一下?
顺便,恭喜恭喜

小狮租房
henrysunshine 发表于 12-10-2021 11:00
收到1轮信了,二轮延后到11.22~11.26考了。

求分享成功经验!

azure_sky 发表于 13-10-2021 09:02
求分享成功经验!

坛子里面各种牛娃爸妈都有分享了,你花点时间看一下。
第一轮其实相对容易,挑战在二轮。
第一轮数学都是主流知识,尽量学扎实到4年级,有余力学习奥数
英文真的需要大量阅读,一定把阅读习惯培养起来。练习册也是到4,5年级难度

多谢回复。我研究下O(∩_∩)O哈哈~  发表于 14-10-2021 09:45

henrysunshine 发表于 13-10-2021 11:08
坛子里面各种牛娃爸妈都有分享了,你花点时间看一下。
第一轮其实相对容易,挑战在二轮。
第一轮数学都是 ...

你的孩子什么时候开始学习4年级的数学?哪些书比较容易上手呢?

lcs1982 发表于 15-10-2021 21:26
你的孩子什么时候开始学习4年级的数学?哪些书比较容易上手呢?

这个其实可以根据孩子自身情况来决定。你把主流的数学给孩子拿来教,能明白你就一直往前带。孩子觉得吃力你就要调整。坛子里牛妈介绍个onsponge这套书,书店也有其他的参考书。随便买一套吃透就可以!然后刷一些名校题看看孩子的薄弱环节,针对性提高。当然低年级还是要引导孩子的学习兴趣,培养专注力和学习习惯!不要为了刷题而去刷题。有了学习热情,孩子就可以坚持下去找到内驱力!形成良性循环!

多谢分享!  发表于 17-10-2021 21:29

想问一下楼主英语练习册4,5年级的,都买什么样的练习册,在哪里有卖,谢谢

56780609 发表于 21-10-2021 19:54
想问一下楼主英语练习册4,5年级的,都买什么样的练习册,在哪里有卖,谢谢 ...

我儿子喜欢看书,他每礼拜都借10本英文十本华文,但是,没怎么做过英文练习册,不知道他英文怎样,请高人指导一下,我觉得他空闲时间太多,想让他试一下gep考试,gep需要自己报名是吗?

56780609 发表于 21-10-2021 20:03
我儿子喜欢看书,他每礼拜都借10本英文十本华文,但是,没怎么做过英文练习册,不知道他英文怎样,请高人 ...

GEP不需要自己报名,在政府小学就读的孩子到了三年级都有机会参加考试。

56780609 发表于 21-10-2021 20:03
我儿子喜欢看书,他每礼拜都借10本英文十本华文,但是,没怎么做过英文练习册,不知道他英文怎样,请高人 ...

https://www.testpapersfree.com/
这上面有很多名校试卷题,不是鼓励刷题哈。可以用来测试一下孩子的能力在什么水准。低年级英文还是需要大量阅读积累,这是非常值得鼓励的,扩大孩子的阅读面,小说,科学,历史文化等等都可以去读。

谢谢您,小二的题他说太简单,小三的他说还ok,主要是做的阅读理解,和语法。他太不喜欢做题了,老师讲让他做课外题,上课太空闲了。

发表回复