新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 2021 GEP 考试

这么多年每年都有帖子,也跟着大家了解很多有用的信息,非常感谢前辈们!一转眼自己的娃也P3了,开一个帖子留给后面的小伙伴们!

貌似第一轮成绩都没有公布,今年疫情政府部门都很忙。。。下周一会有消息吗?
小狮租房
祝你家娃一切顺利。
我家的,当年连第一轮都没过,

jiyun11 发表于 2-10-2021 20:07
祝你家娃一切顺利。

也算体验过,我家4年级才来!

jiyun11 发表于 2-10-2021 20:07
祝你家娃一切顺利。

谢谢鼓励!不进GEP也不影响你们培养孩子优秀。GEP只是小学阶段3年不同的学习体验。后面大家一样考PSLE,一样进同样的中学。

陸少俠 发表于 2-10-2021 22:07
也算体验过,我家4年级才来!

你孩子明显优秀啊!
我们家是学渣,后来运气好而已,当年一次GEP就原型毕露了。
我娃班一下子GEP走了四五个,弄得她很狼狈,主要是连第一轮都进不了,哈哈,笑死了。

henrysunshine 发表于 3-10-2021 08:04
谢谢鼓励!不进GEP也不影响你们培养孩子优秀。GEP只是小学阶段3年不同的学习体验。后面大家一样考PSLE, ...

说是那么说,进不了GEP,尤其是连一轮游都没有的,还是挺桑心的

好在我们自己也没本事,混吃等死,自己是学渣,也就不好意思要求孩子太高了[lol] 不敢要求孩子能自己都做不到的事[lol]

jiyun11 发表于 3-10-2021 10:08
说是那么说,进不了GEP,尤其是连一轮游都没有的,还是挺桑心的  

好在我们自己也没本事,混吃等 ...

有些优秀的孩子适合主流学习,去了GEP也不代表就一定会怎么样……我们父母还是保持平常心对待。考上就去,考不上就安心搞好主流学习。孩子教育是马拉松,还有很长的路要走

henrysunshine 发表于 3-10-2021 21:36
有些优秀的孩子适合主流学习,去了GEP也不代表就一定会怎么样……我们父母还是保持平常心对待。考上就去 ...

我们家对孩子教育基本没什么奢求。能过得去就成。
总感觉,无病无灾就好了。学习好是额外要求,希望她一辈子健康快乐,有个平庸且平安的小确幸即可。
念书好当然让我们高兴,实在念不出来,也只能认命   

jiyun11 发表于 3-10-2021 10:05
你孩子明显优秀啊!
我们家是学渣,后来运气好而已,当年一次GEP就原型毕露了。
我娃班一下子GEP走了四 ...

我其实最担心的是女孩子开窍早而后继无力,后期的学习更重要,很明显仅靠勤奋是不够的,所以小学、中学的所谓优秀,只不过是学习之路顺畅一点而已。

看疫情,看周遭,我现在的只求家人健康平安,学习么顺其自然吧。

陸少俠 发表于 4-10-2021 11:40
我其实最担心的是女孩子开窍早而后继无力,后期的学习更重要,很明显仅靠勤奋是不够的,所以小学、中学的 ...

你这是现在没什么可担心的才有精力担心后继无力么。

发表回复