新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问大家DIPLOMA在新加坡来说算什么?

本人一直搞不懂diploma到底算什么,英文字典里有:文凭,毕业证书,学位证书的意思,大专以上才算是diploma吗,如是是国内的高中中专呢,或是初中中专,或者国内的高职呢,高中毕业后上的高等职业学校呢?请大家指教!中专在新加坡的翻译应该是什么呢?
小狮租房

个人觉得国内的中专就是这边的diploma.

个人觉得国内的中专就是这边的diploma.

我也有这种感觉,怎么大专在这边也翻译成了diploma,真的有点糊涂!

diploma 表示文凭,证书,又不表示学历级别。你读完了某套课程(中学,大学或者私校)就有 diploma,只表示你毕业了而已。象 university diploma 表示大学文凭,究竟是什么级别的学历,就要细分学士学位,硕士学位,博士学位,荣誉学位等等了。

DIPLOMA在新加坡来说就是poly的大专文凭,有别于本科的degree...

本人一直搞不懂diploma到底算什么,英文字典里有:文凭,毕业证书,学位证书的意思,大专以上才算是diploma吗,如是是国内的高中中专呢,或是初中中专,或者国内的高职呢,高中毕业后上的高等职业学校呢?请大家指教 ...
tang77chao 发表于 14-5-2009 00:15

Diploma就是大专.

广义上如maurice所言。
在新加坡,狭义上特指poly毕业。他们也没有那么多选择

发表回复