新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

育儿手记——p40 不用让着妹妹

酸酸从小就泡在酸爸的蜜罐里了,虫虫肯定也能得到老爸真传哦~
Firstl_ove 发表于 11-4-2010 09:52

现在已经有苗头啦,
将来我家的媳妇,别的不说,甜言蜜语管够

小狮租房
我把酸酸扛上了“芝麻山”

周末,老公邀请北京来的同事爬武吉知马山,我们全家做陪。

早上9点到了山脚下,发现停车场已经客满,很多人早早就来了。也是,我们9点才到,太阳都高高地了,别说爬山,刚下车就已经开始出汗。老公带领大家先到游客中心休息,我在停车场排队停车,等了半个小时才有空位,本以为大家等急了,结果进了游客中心才发现大家玩得兴致勃勃呢。原来游客中心聚集了一大群猴子,吸引了众人的目光。最开心的是酸酸,兴奋得嘎嘎大笑,还拼命挥手跟每一只猴子打招呼。

我们以前也爬过几次“芝麻山”,看见过零星几只猴子,这么大的一群是头一次见。难道新加坡鼓励生育的政策已经惠及猴群使得“猴口”增加了?也许吧,不过最大的可能性是有很多人在这里喂猴子,使得猴子把游客中心当成了食堂。看来山中到处挂着的“禁止喂猴违者罚款”的告示没能发挥作用。

猴子们非常大胆,会去翻无人看管的包裹,也会面无惧色地围着人打转。我一进游客中心的院子就有几只猴子溜达到我面前上下打量我。好在它们还比较规矩,看我摆手表示没东西就安静地走开了,没有什么过分举动。我松了一口气,可没等我这口气喘完,院子里就爆发了骚乱。原来一位姑娘拿了袋薯片还没拆包就被猴子抢走了,紧接着群猴一哄而上,眨眼之间平地起了座“猴山”。最先抢到薯片袋的猴子身强体壮,突出重围叼着袋子上了房顶,可惜它的袋子已经破了,抢到的只是空口袋而已,跟着它一起上房的群猴也大失所望,倒是几只没有体力挤进核心而在外围徘徊的猴子得了便宜,飞快地吃光了撒在地上的薯片。看来即便在动物界中头脑胜于体力也是颠扑不破的真理。

老公带着儿子和他们的朋友们一起去走野路了。所谓的野路只是一条小路而已。虽然名为rock path其实多半是土路只有不到5米长的一段有几块大石头。即便如此也足以让不喜欢走水泥大路的儿子开心了,小孩子的心思就是这么容易满足。我有些犹豫要不要抱酸酸上山。这虽然是粒小山但因为天气酷热的缘故,每次爬我都觉得很辛苦,想想要把女儿一路抱上去我就有点儿脚软。自从生了她一直没有锻炼,我的体力远不如从前,平时拎袋大米走不了几步都会累得呼哧带喘,现在要抱她上山,论分量,这丫头就是两袋大米啊!左思右想,最后一咬牙:上!大不了半截退下来。

没有老公在身边,我不用着急赶路,带着女佣一步一个脚印地慢慢往山上走。酸酸有些害怕这个陌生的环境,根本不肯下地,小胳膊紧紧勾住我的脖子乖巧地靠在我的肩头。她没有乱扭,让我轻松不少。这样慢慢走上去倒没觉得累。上了1/3,看到第一座小木屋,我们休息了一下,给酸酸吃了饼干喝了水,再继续上路。饼干勾出了酸酸的馋虫,她抓着女佣的背包哭得上气不接下气。我们只好妥协让她边吃饼干边上山,结果我的身上和脖子里落了许多饼干渣。吃饱喝足后酸酸开始打哈欠,在离顶峰几米远时终于在我的臂弯中睡着了,所以她第一次爬山是在梦中登顶。

山顶有点小风,可是骄阳似火,把大地晒得滚烫。我们在亭子里稍息片刻就下山了。路上遇到了从游客中心出来的猴群,它们似乎改变策略开始沿路乞讨了。游客中心清静了许多,只有一只母猴带着怀中尚在吃奶的小猴留在那里。母猴闲不住,爬树上房动作极其灵敏。小猴象被焊在母亲身上一样紧紧扒住母猴,随着母亲蹿蹦跳跃。这一点人不如猴啊,我们的婴儿必须由父母搂抱着,自己什么都不做,只把我们累得腰酸胳膊疼。

儿子和他的朋友买了袋奶酪圈,俩人嘟嘟囔囔地互相叮嘱:“别让猴子看见。”结果争抢间撒了很多奶酪圈在地上。猴妈妈看见了,跑过去抓起地上的奶酪圈,她的技术非常高超,两只手的每根手指上都套了2-3个金灿灿的奶酪圈,整个儿一指环王!可惜她很快就退位了,因为她以魔术般的速度吃光了全部“指环”!唉,这就是生存技能啊。

想让孩子接近自然,接近猴子的妈妈们就带孩子去爬武吉知马山吧,不过千万别喂猴子,它们真的太厉害了!

哇,好久没来论坛了~~
酸爸就是好爸爸,这么疼女儿
我老公现在是能不抱女儿就不抱,明显的对比么

哇,好久没来论坛了~~
酸爸就是好爸爸,这么疼女儿
我老公现在是能不抱女儿就不抱,明显的对比么 ...
chrislovecindy 发表于 17-4-2010 21:22

你老公是铁血军人,所以不那么儿女情长。
说不定你女儿长大会被他培养成威风凛凛,英姿飒爽的女将军呢

爬山的照片
因为帖子被扣留审查,所以没及时贴照片
现在放出来了,把照片一并奉上

树上的猴子成双对

相看两不厌

试图亲密接触

骚乱的尾声

母与子
芝麻山 003.jpg
芝麻山 007.jpg
芝麻山 008.jpg
芝麻山 009.jpg
芝麻山 019.jpg

佩服楼主,真是好妈妈。呵呵,换我说不定就在山下等了。真是惭愧.....

佩服楼主,真是好妈妈。呵呵,换我说不定就在山下等了。真是惭愧.....
文文妈 发表于 19-4-2010 11:37

不会啦,那山真的很小:lol

还没怕过新加坡的山呢。哪天找个阴天去爬一爬。

你老公是铁血军人,所以不那么儿女情长。
说不定你女儿长大会被他培养成威风凛凛,英姿飒爽的女将军呢 ...
legilimens 发表于 19-4-2010 11:08

哇,那还真是有可能
我女儿现在天不怕地不怕的。每天都做高危险的动作
我在想她怎么就像个男孩子呢

还没怕过新加坡的山呢。哪天找个阴天去爬一爬。
楷楷妈妈 发表于 19-4-2010 17:43

是啊,天真热,阴天好点

发表回复