新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

真急,为什么我宝宝为什么9个月还不会爬

我家的笨笨小丫头,9个月了,可是还不会爬行,真急坏了我这个当妈的。她就像个“大青蛙”一样,倒过来趴着时能蹬几下子腿,像要游泳一样。不过她在学步车里就能三个屋来回踹,一会拉拉这个,一会扯那个的。

大家的宝宝都什么时候会爬行的?
小狮租房
我家的8个月还不到就会爬了 不是很快 8个月一到爬的遛遛的 先不要给他用学步车看看 我的没用 听说十个月前走路不好 别给他太早学了

学步车少坐,会让宝宝容易踮脚,你就每天放他在地上,他会一点点学会爬的

是缺少练习吧,清理个房间给她爬。孩子学东西跟环境有很大关系。
学步车少坐为好,除了减轻妈妈负担外没什么好处。

楼主不用担心,这很正常的啦!我家小金花就是先学会了走之后才会爬的。

小朋友这么快都9个月拉? 还以为比我们小2个月呢。。。

爬行估计衣服不能穿多,学步车坐久比较难爬。。我们好像刚开始用学步车就会爬了。。。

上次迈出第一爬是需要在比较硬的面上,(床估计容易滑)

然后妈妈拿一些她没见过的东西在前面一点一点地吸引。。。

当然最主要是多给他练习。。。很快就会了。。。

加油哦。。。。小小丸子。。。

是的,先爬后走比较好,学步车少用。大人也要协助宝宝练习爬,一个做示范,拿着东西吸引宝宝前进去拿,一个要帮助宝宝手脚协调,一前一后,一左一右。宝宝脚蹬的时候帮忙挡住,增加阻力,学习前进。我是这样做的。我家宝宝现在会自己从地上爬起推着椅子走几步了,

我家的也是12个月多才会爬呢。

学步车少坐,会让宝宝容易踮脚,你就每天放他在地上,他会一点点学会爬的
Feewing 发表于 24-5-2009 12:38

非常同意!!!
我家儿子就是之前学步车坐太多,一直不会爬,回国才几天吧,也是9个月的时候,就会慢慢爬了,虽然到现在还不会跪爬,但是匍匐的速度也很快了。
我回新后,已经把学步车收起来了,不打算再用。

对,学步车不好的。宝宝多爬对她四肢协调及平衡能力,还有大脑的发育都很有好处,爬得多的孩子,将来的运动能力及学习能力会很突出....小丸子,9个月才会爬很正常,因为你之前是让晴宝宝坐在学步车里,如果她现在开始练爬行,一个星期后,就会让你刮目相看的,小孩子的学习能力往往让我们这些做家长的很吃惊!

发表回复