新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

问?宝宝回中国后延期问题。。子子妈进来

带宝宝回国已经快一个月了,当初我办的是90天的那种中国VISA。
        90天的时间可能不够,想在延期2个月。我打去出入境菅理问过,他们说要宝宝的出生证翻译 居住证。。这个证明要我去当地的派出所办,我去了后那里的人说要我去所住的去社区办,社区又说让我去居民警务处,后来我又去警务处又说让我去派出所办。转了一大圈回去派出所后,他们竟然说我入境24小时没办,要罚我2000块钱。。真是要气炸我了。累不说,中国就这政府?就这么对外国人?疯了我。。。

哪位妈妈知道这个暂住证 还是什么 居住证明的,到底是哪个证明。真的要罚我钱?我孩子是90天,为什么又来了个入境24小时。。子子妈妈来帮个忙。。
苦恼中。。
小狮租房
强烈鄙视中国有些政府的办事能力,吃公家饭,把我们当什么了,使来使去的。。。

带孩子回国时间长,成了我一大心患,打算过段时间,我就申请新加坡籍,中国太没意思了。

外国人入境后24小时内必须要到居住地辖区派出所登记的。
07年的时候我带宝宝回国也是这么办理,
后来需要续签也是要出示这样的证明。

晕 小丸子啊 你要回国前发帖子问怎么办签证我就一再提醒你回国后要去所属派出所办理外国人临时居住证的 用

这个证才能延期 看样子你没办 那他们有权力罚款的 而且办临时居住证明很简单 拿宝宝护照就可以办了 要你的

出生证明翻译我也提到过 在中国大使馆做一个出生公证就行 三十块 加新加坡外交部的章十块 共四十块

现在你的情况是给他们说好话 少罚点 有个朋友带他老公回北京也没办居住证直接去延期要罚五百 他们好话说尽

最后罚了五十 当然实在不行的话 你就回新吧

不管给你多少天的签证 外国人到中国除了住酒店的 其它全部要在24小时内 农村48小时内在所属派出所申办外国人临时居住证明 其实就是一张纸 但没有这张纸 一被查到就要罚款 额度是2000以下 民警可以掌控额度

学习了~~那个出生证明翻译是指宝宝的?要在新加坡办?

来学习了

外国人入境后24小时内必须要到居住地辖区派出所登记的。
07年的时候我带宝宝回国也是这么办理,
后来需要续签也是要出示这样的证明。
独舞的天鹅 发表于 26-5-2009 12:55

哎,我认倒霉了

晕 小丸子啊 你要回国前发帖子问怎么办签证我就一再提醒你回国后要去所属派出所办理外国人临时居住证的 用

这个证才能延期 看样子你没办 那他们有权力罚款的 而且办临时居住证明很简单 拿宝宝护照就可以办了 要你的 ...
爱上潜水 发表于 26-5-2009 14:20

谢谢子子妈的回复。

你那串红字的意思,我才缓过神来,你的意思是就算我不办延期,也要被罚??

我不办延期了,90天我回新加坡也要办那个证,也要被罚吗?子子妈?

这种情况被罚的人多着了,签证是签证,还得回去之后跟公安登记

发表回复