新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教:想让父母来9月来玩一次,要什么时候申请签证?

想让父母来9月来玩一次,要什么时候申请签证?
因为听说申请了必须在规定的时间来新加坡,如果我现在申请,写九月才来可不可以?有谁知道吗?
因为回中国的时间还没定是两周还是一个月,回中国的机票可不可以在新加坡买,因为有看到很多人说要买双程的机票,中国海关才肯放行,不知道是不是真的?

想早点申请签证可能早点买机票也会便宜一些,谢谢大家!
小狮租房
如果你是PR,可以申请到2年往返,现在就可以申请了
如果你不是,或者2年往返申请不到,你可以下个月再申请,普通VISA大概是9个礼拜有效期,买机票应该也足够了
可以买单程进来,没问题

如果你是PR,你父母的旅游签证一般是没问题的,所以你可以先买机票(如果你觉得现在买会便宜的话),在要来的前一个月再申请签证就可以了,机票单程与否是看你从那儿出境以及当时检查的官员的心情。双程就保险没事。

2# 芒果mm

谢谢,我是PR,两年多次的要在哪申请呢?

3# dianjun

谢谢,看来很悬,估计得买双程的,不知道找旅行社买机票会不会更便宜?

现在签证都是网上就可以申请,不要太早申请,大概他们来之前一个月申请!我爸妈来的时候说中国海关都没看他们的返程机票!重点查得是签证!所以我觉得,返程机票可以在这边买!

6# flyingsnow

你家人是在哪入境,以前有没有出过国,有人说有出国的和没出国的不一样,不知道是不是真的。

如果申请一个月的,签证上是不是写“从入境那天起一个月”
我看申请的表格有一个入境日期,如果我写9月2日,那签证上会是怎样写的? 谢谢!

8# 20090109

从网上申请的,是从你申请这天开始算起,如果九月来,就晚一些申请了,要不可能,你人没进来,签证都过期了。网上申请一天就拿到,很方便。
如果确定回程日期,你还是国内买往返票比较好,往返票便宜过单程机票分开买的。

发表回复