新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 论坛事儿

[狮城水库] 狮城记-6月8号归来。

its nothing go with my bird.........

小狮租房
不知楼主在那~

没占到前排位置。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主坚持写完他,有望加精华。

阿欧。

呃。。希望能坚持连载。。别TJ。。
zqalj86 发表于 19-6-2009 01:13

恩,坚持到底

最近流行码字阿。。连我都有码字的冲动了。。
zqalj86 发表于 19-6-2009 01:36

好啊,一定捧场

一直以来。对于考试的感觉。就像看到马路上的一滩血。好奇。恐惧。

而随着高考的临近。恐惧把好奇淹没。

离高考还有俩百天的时候。只有恐惧。

逃避高考,只有三个方法。特招。出国。放弃。

第一种只是极少数人。最后一种比第一种还少。

人是种很奇怪的动物。我们选择逃避时往往是那么义无反顾。

逃避意味着离开。

班主任说:考试就考英语。笔试加面试。考完等1个月通知。

当妈妈给我报完名的时候。心里就有一种预感。或者说是种不强烈的渴望。

我要去新加坡了。

一周后。早上。

上午笔试。下午面试。

学校一共去了10多个。有些班级老师根本就没提这事。我们班最多。算我5个。俩女三男。一对情侣。一个大胖子。一个小胖子。我。

大胖子网名叫野狼。歌声动人。

野狼穿的很正式。西装,领带。西裤,皮鞋。我们走在一起。别人会以为我们四个是陪他来考试的。

他很重视这个考试。他比谁都知道。这是个机会。

前俩天听说野狼被新加坡的公司派去泰国出差了。当然,这是后话。

考试前。我为了在笔试的时候被鄙视。特意临时背了几百个单词。给自己心理一种安慰会踏实些。

笔试是一篇长阅读。9道选择题加个主观题。说实话。有许多单词到现在都不认识。后来到了新加坡向其他城市的同学提起这篇阅读。令我出乎意料的是。很多人都说好简单。

而这当中的很多人都在一年后因为考试fail被学校开除了。

下午面试。我们学校排在比较往后。全市一共来了70多人。三所省重点加一个所私立学校。

前面的同学面试完都很兴奋。有一个同学说没问题了,准备买机票了。令我怀疑面试的时候是不是直接打印通知书贴个小照片然后握个手说welcome to singapore 了。

那天是我最后一次看到那个同学。

轮到我了。

三个面试。俩女一男。三个都是眼镜。

中间的女老师很亲切。也是主key。问了些大众问题。请介绍下你自己为什么想来新加坡对新加坡了解多少。

这些问题在面试前在家里在网上找好答案了。并流利的背诵。

这些答案在我毕业后interview的时候再次派上用场。

看来。知识真的永远都不会过期。

回家后。妈妈问我面试的怎么样。我说还行。妈妈说继续复习高考吧。听说只选几个。别抱太大希望。

对于高考。我真的没抱太大希望。

等待。希望。

离高考还不到100天。

没有心情复习。 再复习用处也不大了。

高考是一种积累的过程。

在等待的一个月。引用荷塘月色的一句话:最近心情颇不宁静。

等待。无非是要一个结果。等待。无非是想盼望一个好结果。

当经过长期的等待而最终得到的结果落空时。失望最终导致短暂性的绝望。

清楚地记得那天下着雨。

自己一个人在家。看着类似三维的立体几何。

电话响起,是情侣女:

“你考上了。咱们班都考上了。学校一共七个。全市一共12个”。

那种感觉。至今无法用语言来形容。笔者认输。

新生活。

即将告别这座城市。

爱的。不爱的。都在告别中。

而告别。

是另一种形式的失去。

我比你牛一点,哈哈,当初我直接放弃了高考,专心等新加坡通知。同学们都很恨我,人家都在努力备考,我在旁边玩得不亦乐乎。好彩最后考上了。  详情 回复 发表于 28-1-2011 16:56

写得挺好,我喜欢的风格..

Lz应另开贴啊,不要往这一个里灌啊。。。

发表回复