新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 解惑:什么样的人适合考O水准?

剑桥O水准考试(O Level)是英联邦国家标准的初中升高中考试。新加坡本地学生在完成中学4-5年教育以后参加O水准考试。因为考试以全英文进行,所以中国学生需要提前参加O水准预备班来为考试作准备。

年龄要求:报考当年的1月须满15周岁。(年龄没有上限)

考试时间:O水准考试时间从6月开始一直延续到11月,新加坡学生报名截止日期为3月,留学生预备班报名截止日期为2月。即:要参加O水准考试,中国学生必须在2之前到达新加坡开始预备班的学习。

适合人群适合初三毕业至高三毕业的中国学生。往年经验证明,高考三四百分的同学,经过一年的O水准强化,考上政府理工学院的机会很高

考取O水准后的前途:
1、新加坡初级学院(JC),在读2年后考A水准,进入新加坡公立大学或英联邦国家大学。——适合成绩十分优异,年龄未满19岁考生;
2、新加坡政府理工学院(POLY),在读3年,获得新加坡政府及世界认可的大专文凭,毕业后即可获得新加坡永久居民身份。毕业后仍可进入新加坡公立大学或英联邦大学,且从大学二年级开始修读。理工学院学费由政府补贴80%,且可以合法打工。——适合家庭经济条件一般的学生;
3、英、澳、美、加等国的大学预科。凭O水准成绩,可以直接申请英澳美加等国多数大学的预科班,由此进入该大学。——适合有一定经济条件,欲前往上述国家继续深造的学生。
小狮租房

那么请问楼主,JC考上国立大学的比例大致有多少呢,JC的学费高吗?JC有政府助学金吗?,还有考国立大学必须是19周岁以下的,有这个说法吗,但是好象有的20岁的也被录取了啊

年龄不是考量因素,以前我哥哥的同学和我同班,足足大我六岁!成绩最重要,如果从JC读到大学,你肯定是PR了,学费和本地人相差不远吧?对不起,我读时全是本地人;现在???

请问中二和中三的课程有哪些区别呢?各有几门课?谢谢了!

JC入学时要低于19周岁。考新加坡公立大学当然没有年龄要求。
JC考上国立大学的比例:85%左右
学费很低。

请问楼上,O’LIVE是上了中四以后,就开始一门一门考吗。还是中四学校教材学完后,学期末才考呢?考哪些门呢。谢谢了

发表回复