新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

急!我家宝宝一个月感冒了!

宝宝昨天刚刚满月,却感冒了啊,咳嗽并且带痰,鼻子也堵塞,今天去大巴窑的Children clinic看了,但是医生说太小,没有给药,只是给了喷鼻子的,说是稀释鼻涕,但是好像没有什么好转呢,还是咳嗽啊!想问问妈妈们有没有什么好的方法啊?
小狮租房

可以用稀釋的鹽水, 早晚各滴1滴進鼻子, 幫助消炎和殺菌, 鼻子和喉嚨是通的, 所以也能幫助去痰,不過需要時間...只要寶寶沒有發燒, 問題就不大..

稀釋的喔~只有一點點咸味就可以了..不要太咸喔~

不需要給寶寶喝太多水, 怕腎臟負荷不了, 除非醫生有說..

另外不要因此而給寶寶過份蓋被子, 或厚厚的包著寶寶, 也是一句, 只要寶寶沒發燒, 其他一切順其自然~

鼻塞说明宝宝受凉了,咳嗽要小心炎症。但无论如何,如果你喂奶,就不能吃寒凉的食物,要多吃温性的食物。
可以喂孩子红糖水或蒜瓣煮的水(用2-3瓣蒜煮水15分钟)能暖肺通鼻塞,或者将一段大葱切开,放在孩子鼻子底下,让孩子闻,能缓解鼻塞。
好像也可以用手心弄热了捂宝宝的囟门。
我不是中医,这是马悦凌书上的方法。

鼻塞说明宝宝受凉了,咳嗽要小心炎症。但无论如何,如果你喂奶,就不能吃寒凉的食物,要多吃温性的食物。
可以喂孩子红糖水或蒜瓣煮的水(用2-3瓣蒜煮水15分钟)能暖肺通鼻塞,或者将一段大葱切开,放在孩子鼻子底下 ...
cacime 发表于 8-7-2009 10:41

樓上的方法不錯, 不過樓主你要注意的是你的寶寶才只有一個月, 有些方法是比較適合大一點的寶寶~~

我的月嫂是这样教我的(因为我的宝在20天的时候被哥哥传染到也流鼻涕鼻塞了,还有偶尔的咳嗽),她让我买了滴鼻子的药,两边各滴一滴,稀释了鼻涕,然后把宝宝倒放在腿上(背部冲上边),轻拍他的后背两边,这时候,宝宝会把鼻涕流出来,鼻子就不会塞住了,他舒服很多,同时,背部两边有肺俞穴,拍可以预防和治疗咳嗽的。你可以试试。

回复 5# 王羊羊

请问滴鼻子的药水哪里有买,是什么牌子的?

推后背,搓脚心,老人教的,管用。搓到微微出汗

发表回复