新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡私立学校的课程本质

我是政府学校毕业的,但是因为认识很多私立学校的老板,以及很多私立学校的学生,因此比较了解新加坡私立学校提供的课程的本质。

新加坡私立学校,提供
1)自己在新加坡教育部注册的英文,大专,高级大专课程,一般这样的文凭不受中国教育部承认。读了,很多都是白读。

2)和国外第三方大学学院合作的在新加坡教授的课程,包括大专,高级大专,学士以及硕士学位,这样的课程太多,因为国外大学学院本身水平不一样。有些国外大学就是个野鸡学校,因此,抱读这些课程的学生最好去国外专业排名榜查看。

3)1+3,2+2课程:在新加坡读1-2年大学基础课程,所学学分转入国外大学,然后申请签证去国外,进入国外大学本校修读本科或者硕士学位。这样的过渡性课程最保险!因为最后是成为国外大学的正式在籍学生,获得国外大学的学位。同样,也要看国外大学的排名!

所以,强烈建议报读新加坡私立学校的中国学生选择第二,第三项,同时不要听信学校某些信誓旦旦的说包工作,包分配,申请甚么SP,PR的承诺,这样的承诺实在是可恶!!

这里有一个链接,是提供美国大学排名的。
http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/college
在这里面排的上的那些 tier 1 的,也就是本一的大学,应该是都非常不错的吧。

至于其他欧洲,澳大利亚的大学排名,不知道朋友们谁有链接。

目前,美国有几所排名属于本一的大学,在新加坡提供2+2课程,有兴趣的朋友可以联系我。新加坡本地应该只有2家私立学校提供这样的留学渠道。

我不否认我是兼职做私立学校市场的。
我向大家推荐2+2的美国大学课程,至少我良心过得去。我推荐的美国大学在美国排名网上都是本一的,tier 1. (tier 1 就是国内本一的意思)。
小狮租房
同时,对于国外大学合办的学士学位,请大家务必尽力在中国教育部网络上查看是否国外大学被承认,否则,读了也是白读。
强烈建议网管把此帖子置顶!!!!

http://www.jsj.edu.cn/article_read.php?id=7001-20090508-319#
从这个链接上你可以直接看到中国教育部承认的国外大学的名单!!!!

美国大学排名:http://colleges.usnews.rankingsandreviews.com/college
澳大利亚大学排名: ??
英国大学排名:??
欧洲大学排名:??

有商务性子帖子是不会置顶的。。。。。。

http://extras.timesonline.co.uk/tol_gug/gooduniversityguide.php

这是英国泰晤时报的英国前百名大学的排名,算是比较权威的了

其实,很多学生被骗,就是因为没有找到那些排名参考,结果在新加坡报读的私立学校提供的国外大学,是不受中国教育部的承认的!虽然惨,至少还是有个文凭,最惨的就是那些报了假文凭的学校。。。。。晕!

请大家踊跃分享一下其他国家的大学排名网站

谢谢版主的
英国前百名大学的排名

8# 和风转蕙

当然了,即使第三项,也是有鱼木混珠的在,所以,必须得看到底国外大学在甚么情况下可以转入主校区. 据我所知,大部分是有成绩要求的,比如成绩是A,B,C,D,E,F,必须是C以上的平均成绩,大约就是比及格好一个阶段,100分的话,差不多是70分以上。

那些想混混而拿不到资格去国外大学入学的,应该不是学校的错,毕竟有些国外大学是本一的水准。如果连成绩都不及格的都能去,那就有问题了。

本地NTU,NUS的一些学生,也是毕不了业。。。同样的,国外也是一样。

说到假文凭,其实,最简单的办法就是直接去找那个第三方的国外大学留学生部询问。。。。。如果学生的英文水平不过关,我想,论坛里面很多人都会热心帮你去询问的。
如果你想要询问哪个私立学校的第三方合作大学是否是假文凭,反正我有时间,你可以发信给我,只需要你发送我非个人信息:私立学校名字,第三方大学名字以及文凭,其他信息我一概不需要,免得别人说我故意帮忙讨便宜。我免费帮你向第三方大学询问。

请特别注意,那些即使有SQC资格认证的私立学校,其提供的第三方大学的文凭,也要经过询问,才能确认。。。。因为据我所知,某些第三方大学本身都不在中国教育部的认证名单上,那么就更不要谈这个甚么文凭了。

新加坡教育部可能有一点做的不是特别周到(希望我不会被MOE列入黑名单)

私立学校在注册国外大学课程的时候,不知道MOE有没有亲自联系国外大学来确保注册的项目的真实性?

其实,说心里话,有意报考或者已经在新加坡私立学校就读的学生,如果有能力去美国(要么是英文水平不行,要么是父母担心,或者学习成绩不行),谁不想啊。。。。。

我要推荐的2+2美国大学,我暂时不说名字,以免大家觉得我太势利,只知道赚钱。(虽然我做教育市场的收入不及我其他收入的1/6)
这个大学,是美国本一的排名,如果能通过2+2课程进入这个美国大学,我看很多学生是会兴奋到极点。。。。。
问题就在于同学们的成绩能否达到基本要求A,B,C,D (D是及格,C是成绩必须达到的基本要求)

汗!!!!矛盾中!!!

发表回复