新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 检验H1N1的费用

连着发了2天烧,咳嗽加全身痛,Panadol吃了一整盒也不见好,心里真慌啊,把前几天全部去过的地方接触过的人过滤了一遍,最后直接去了鹰阁的emergency。
那里为这次疫情开辟了专门的接诊部门,太空人一样全副武装的护士MM让填了表格,给量了血压体温,提问了一大堆,最后被送进一个房间等待医生。15分钟后医生又提问了一大堆,做了N多检查,最后严肃地说是疑似病例,并问要不要做H1N1的检验,外加一句温馨提示检验费用较高约为300元。盘算了半天命比钱重要啊,遂咬牙点头,医生取了一点鼻涕送去培养检验,被告知检验结果1天后会打电话通知。并且开了一盒专门治疗的药Tamiflu,等电话通知确认是H1N1之后就开始吃。
账单出来真是晕啊,检验费350元!!那盒专治H1N1的药100!!!
。。。。。。。
从医院回家没多久居然开始退烧了!一天后接到医院的电话,化验结果是negtive, 不是H1N1,那药不需要吃。当询问是否可以把药退掉时,电话里的MM温柔地说:药物售出是不可以退的,您可以留着以后用----
小狮租房

还鹰阁,还emergency的部门。$300算OK的。我记得在一次肚子绞痛的时候到那看过病。经过少于1小时的彻底检查,我总共花了$750。有了这一次的经验,非紧急时刻,我还是会避免到那里看病的,虽然我很满意他们所提供的专业与高效力服务。回想当天我是疼得那么厉害,我更无法接受在一般的治疗所或政府医院挂号后,再让那超疼痛的感觉虐待我一整天。一分钱一分服务吧,我是这样认为的。

晕,不用去大医院啦,有些诊所也可以检查的,我昨天带我孩子去做test,检查费$35外加门诊费一共$60多,十分钟结果就出来了。

Tamiflu 普通诊所一盒五十六元。我的孩子没检查,医生就开药给他吃,真惊魂!

发表回复