新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 不满新加坡教育的来看看国内的(zt)

一家之言难免以偏概全   节选点国内对教育的抱怨  我下个月也要来新了  估计以后也会带小孩子过来
某些名校老师,为人师表是怎么变成为人师“婊”的??
老婆朋友的孩子在上幼儿园大班,我老婆非常喜欢这个小女生,总是给她买一些各种饰品,有时候也把自己的饰品给这个还在戴,上次朋友有事没空去接孩子,我老婆去的,到了幼儿园发现,朋友给孩子买的饰品在老师头上戴着,问孩子,孩子说,老师说借她戴几天。最后问起来,以前给孩子买的饰品只要是稍微好点的,流行点的都被老师“借”走了。。
另一个是我的朋友,他老婆是三甲医院的护士长,家里环境不错,花了不少赞助费送到武昌一所有名的学校,1年纪的时候很好,啥事没有,到了2年纪,家长发现孩子非常怕老师,孩子在学校基本上天天被罚,又一次因为放学回家过马路孩子跟其他同学说笑,被罚第二天在操场站了一天。朋友去找老师,反而被老师嘲讽一番,说你孩子不听话,喜欢闹,后来开家长会的时候,有一个家长跟朋友谈起来,朋友把这事说了,那家长问,你逢年过节给老师送礼了没。朋友说,没有。。那位家长说,你现在应该明白你孩子为啥每天被罚吧。。朋友顿时醒悟,每2个月就给老师送一张购物卡,200-500不等,现在孩子做错事,老师基本睁一只眼闭一只眼,开家长会态度也好多了。这都还是些全国重点的名校。老师都跟婊子一样,给钱就笑,不给就闹啊。。
现在的老师都怎么了。

以下是回复
adjust
这一下就把中国数十万教师全打倒了
楼主好样的
smh

这种事情听多了
我朋友给他孩子老师送礼请客的钱比学费还要多

中学老师好点
幼儿园和小学就是充斥着黑幕
送礼的,打了架,老师只骂不送礼的,谁送的礼多,谁的孩子当班长
小学时期,为了你的孩子着想,还是给老师多送点内衣,化妆品之类的吧。不是说支持腐败,而是现在孩子的起跑线已经变了。
frozen
咱这代,最贵的也就大学学费3K5。。。。
现在一个幼儿园都TM 1K起步了。。。
小狮租房
蒙特拉

乃就不能戴个墨镜,弄个纹身对那老师说: 我儿子,看好点,有什么事情我砍死你!
frozen
中学老师好点
幼儿园和小学就是充斥着黑幕
送礼的,打了架,老师只骂不送礼的,谁送的礼多,谁的孩子当班长
小学时期,为了你的孩子着想,还是给老师多送点内衣,化妆品之类的吧。不是说支持腐败,而是现在孩子的起跑线已经变了。
孩子的童心都被扭曲了。。。难怪现在的小孩子心浮气躁。。

windows0

我们老家那里的教育局长以前是乡里的乡长,没干过一天的教育。

TIAN
婊子不在少数

frozen
此文由 蒙特拉 发表:
乃就不能戴个墨镜,弄个纹身对那老师说: 我儿子,看好点,有什么事情我砍死你!

现在的年轻老师,说不定背后一群无良少年玩伴,到时候谁砍死谁还说不上啊
无法开启

我高二时候的语文老师一个婊子样子东西被我找人暴揍一顿后才老实多了

神雕吓驴

从我读小学开始,就没见过一个老师干净的!
所以教师节什么的,基本上都不去。

到了大学里,有的老师更过分,
嘴上叫他们老师,心里恶心的

浪情天涯

想起以前高中,家长比较厉害,动不动就是要班主任下岗
  这个都是坏风气带的~~~  遇见巧合的家长就觉得自己没有做到位~~~~~~~~~~~
个人觉得老师还是比较清苦的,偶尔班上出现个来头大的那是实在没有办法。现在整个社会哪里没有这个问题,校园算是干净的了~~~

青苔

frozen

这个都是坏风气带的~~~  遇见巧合的家长就觉得自己没有做到位~~~~~~~~~~~
个人觉得老师还是比较清苦的,偶尔班上出现个来头大的那是实在没有办法。现在整个社会哪里没有这个问题,校园算是干净的了~~~

真没见那个名校老师清苦的。。。。
中国射蝌院

还好,我小学和初中都是农村上学的,老师辛苦都是为了能培养个能给自己长脸的学生出来,到了农忙的时候,周末都是学生自发的去老师家帮忙,或者家长自发的去帮忙,
   高中是在县中,老师也不错,高一时候讨厌陕西过来培训的一个老师,屌人就是找抽的那种,傻逼了一个学期干部下去调走了。
   大学老师就是为人师婊了~!

帅然
个人经历各有不同吧!我经历的老师败类居多,禽兽少数,好人极少!
Sarin
真正的名校老师是不屑于用这种做法的,你查查成都4、7、9,重庆1、3、8的教师平均收入就知道了,绝对不是低收入人群。还缺这点钱?
这种事情一般发生在幼儿园到小学这一阶段的个别低素质老师。
国重高中教师家属路过,那学校一个年级大约40个班,每班60-70人,真要这么算计,得杀死多少脑细胞啊
我见过因为分数不够,交了7万高价费的,那家伙3年后考上北大。
当然也有很多交了高价,还是没考上的废材。

不管考到哪,从小的心理已经变了
davidhuang
也就是说,咱们的孩子都得受咱们这辈人的刁难?
sd.kfz

人格啊
重庆巴蜀幼儿园的有些老师,连娃儿父亲都戴走了……
社会环境如此
同样的,我LP的朋友在里面上班,人也很漂亮,但是一样的跟她老公过的好的很……
社会环境如此

死了猎人
换了你做老师看着校领导四处搂钱,你不眼红?眼红杂拌呢
阿草

其实我很担心的,现在跟我同龄的人,读书读得好做人做得好的都不会去当小学老师了,但他们以后可能是我孩子的老师

文心兰

有的孩子还是需要挫折教育,学校是个好地方。让坚强的人变得坚韧不拔,软硬不吃~并且逼迫孩子们寻找人类的弱点,以满足自己的生存~
phoenixinfire

熟悉社会从娃娃抓起
xfyz
名校未必都是名师,有的学生分数不够出了钱托了关系能上名校,有的大学毕业生水平不够,但出了钱托了关系也是能进名校的,哪怕不是师范生.

不要老婆要模型
LZ你遇到的这也叫为人师婊??我遇到的才是。
大学里代课的年轻女教师主动送上门去让老板包养。她给我们上课,同学们戏称为巴黎时装周,新款名牌从没重过。后来听说不小心怀孕了,多次自杀未遂
enjoylyj
还有说名校教师不差钱的?
我们村里的高中名校教师辅导45分钟150-350,(看科目及学生水平价码不同)你去不去?
我认识的一对我们村里的高中名校教师夫妻连刚买两年多的奥迪A6L都不愿意开了,直奔着下半年换大奔呢,当然是不差钱了。

火蝇
我就是這種名校的受害者啊。後來中學沒念完我就走人了。狗x挫折教育啊,你家管這屁事叫挫折教育啊。挫折教育不等於讓孩子遭受不平等待遇后默默忍受甚至于其同流合污。要不你家人從你這代往後人性基本就完蛋錘了

为什么我接触的老师除了小学的女班主任,其他都很不错
那个小学的女班主任也没啥,就是势利眼特别特别严重

我儿子也是重点小学。。。没有给老师送过什么礼。。我的原则就是如果我的儿子受到不公正的待遇。。。我会以暴制暴。。。叫几个小太妹路上揍老师一顿。。。这个办法最好。。。不过要记住既然出手了就一定要哪个老师完全醒悟

现在的老师哪还有老师的样子,以前很神圣的一职业,现在。。。哼哼
水很深啊,那些人把道貌黯然发挥到了极致

发现小学老师都比较开放,我有两个同事,在一个群里认识了几个小学老师,双飞,3P的都来过,我想,要是我的小孩让这些人教,会是个什么结果???

WAR-DOG
高中时找某灵魂工程师补习物理,家里让偶带了一盒人参去孝敬,补习完了该人将人参盒子还给我要我带回去,当时想他人不错嘛。。。回家打开盒子一看。。。人参没了。。。。。。。。。。。真TM虚伪!!!!!!!!!!

傲翔鹰
现在我儿子的老师都很不错,很负责.我送购物卡过去人家不收,说"我们有自己做事的原则. '
     这样的好老师可贵啊!可是我同时听说我市很多小学流行潜规则:家长领老师旅游,送钱.调换座位200,调换班级500.
    老师要是收不收都不欺负孩子也好,可是居然有老师在家长会上公然说:"你们的孩子在我手里,你们看着办吧."
    ......
    遇到劫匪还可以反抗一下,遇上这样的老师,你有什么办法呢?你的孩子是人质啊!也许不用踢一脚或者扇一耳光,老师只要对孩子真诚的说一句:"你根本不是学习的料",就能毁掉你孩子的自尊.

sloveu
我84年的,现在过了十多年了我还记恨着我的小学老师,我在和家人同学谈论的时候从来都是叫XX老太婆,XX老婊子~
就因为没送礼,被折磨了好几年,打骂羞辱,坐最后排,在全班面前说我白痴智障
我惊颤在家对着阳台大喊大骂发泄
后来家里送了点礼又帮她在银行的儿子完成了点任务后就对我好的不得了,位子换前面,夸我聪明。但是我已经不能忍受了,6年级转到了个私立学校去了~
后来在私立学校的老师才是真正的老师

惊讶中!!这么会这样的啊??????

前几天孩子读书回来后说在上体育课的时候被同班同学欺负。问清楚是怎么一回事之后,我就即刻把事情反应给他的主任。当天就收到主任的回复了。从一起事情就可看到感觉到老师的责任心。他处理这起事件很理性也是很令我满意的原因,一切以教育为主的他更使我敬佩。

教师需要有高素质。

做家长的也不可以过分溺爱孩子!

发表回复