新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡的医院简直是垃圾!!!

我最近由于感觉颈下有异物突起,经CLINIC的推荐去了SGH(SINGAPORE GENERAL HOSPITAL)去进行进一步的检查,此行使我对新加坡这个国家的医疗服务体制大为失望,简直到了无法理喻的地步:

1)首先在医生处进行等待叫号,一切正常。
2)到我后,医生简单的摸了一下突起位置,简单说了下“没问题”,去进行X RAY检查的预约-- 这我也是觉得OK的。
3)去了X RAY预约处,使我无法理解的事情发生了,竟然把我的预约检查时间放在了距离当天的3个星期以后。。。
4)之后的事情更是不可思议,预约完X RAY的检查,还得预约再在看医生的时间(也就是给医生看X RAY的拍片结果),竟然是X RAY拍完后的2个星期以后。

这样您算算,得出诊断结果是距离我首次去医院检查的5个星期以后。。。,这符合一个正常的检查流程吗?这难道就是新加坡这个自我标榜发达国家应有的医疗体制吗?

也许吧,在这里,可能有30%-40%的病人不是病死的,而是被这里的庸医拖死的。。。

所以,中国来的朋友们,出门在外千万保重自己的身体,这里毕竟不是自己的家啊。。。
小狮租房
SF

恩,以前就听说过了,而且医生护士态度都不好,还收费贵+没效率,所以有啥病都回国看比较好

x光可以去 淡宾尼的诊所去看 很快 我看过

这边连做手术什么的都需要排号。。。

国内医生也好不到哪里去的哦

。。。贵就一个字

某晚带家眷去看个偏头痛就400大洋

建议去WHO投诉,他们把本地的公共医疗系统排在全球前20名,而中国前50名都挤不进。

真是莫名其妙。。。

WHO
是虾米东西?:o

发表回复