新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

康生生产经历分享

趁着生产记忆还没像奶水一样退得一干二净,写下来留个纪念。

5月25号是跟医生约好的产检日子,去的路上心情就有些紧张,很想知道宝宝这一周体重有增加吗?因为两个星期前查出胎盘老化宝宝在里面长得缓慢了,可能月底满了37周就要让宝宝早出来,今天去就要跟医生确认生产日期了,就快要见到宝宝了。

医生查完说:“有到2500克了,可以生了。”之前看了日历26号初三日子还不错,就决定让宝宝第二天出来,本以为明天一早去医院,结果医生让今天晚上11点就去康生见他。催生!?真不知道怎么个催法,听医生解释是先破羊水,再打针,万一催不下来呢?医生说应该没问题,我这是二胎,比较容易。可心里还是在敲小鼓,弱弱的跟医生说我有点紧张,结果人家给的答案我早就料到了,”你这是第二胎了,还怕什么“。谁说生第二个就不能害怕了呀?就是知道要再受一次痛苦才怕啊!算了,迟早要嗷嗷叫的,不想那么多了,只要对宝宝好就行了。回到家婆婆一看到我就焦急的问开了,把情况一说,婆婆也觉得有点突然,赶忙着给我褒汤了,桂圆水也炖上了,在孩子没出来之前补点算点吧 !

晚上洗好澡拎着一个包就出发了,出门前好好抱了抱女儿,接下来的一个月妈妈可都没办法把你抱在怀里这样疼爱了。

晚上的医院很安静,一到那直接就上了二楼,老公拿着医生开的单子办手续去了,护士小姐带我进了待产室,我换上生产的衣服就静静的躺在床上,来了另外一位护士帮我清肠和做准备,我的医生来了后直接帮我破了水,有点疼,但只是一小会,后面就感觉有一阵阵暖暖的水往外涌。差不多12点钟被护士领进了产房,躺在窄窄的床上手上打上催生的药水,肚子上绑上测宝宝心跳的带子,后背插上麻药管子,因为打了无痛,所以一点痛感也没有,很舒服的躺着看电视,还跟老公开玩笑说像是来度假一样,护士小姐说估计要到明天早上才能生,叫我们早点休息,老公就躺在我旁边的大皮椅子上,呵呵,随时待命伺候吧!

其实一夜都没睡踏实,护士小姐过一会就会过来看看宝宝心跳啦,给我测个血压啦,换张垫子啦什么的,最讨厌的是检查宫口,查的次数多了,很明显的就能感觉到疼痛,二胎本该宫口开得快的可是到了早上六点,我的才开了三指,”照这个速度得到什么时候才能生啊“,心里开始犯嘀咕了,”不会宫口不开吧“,最怕的就是再挨一刀了,护士说开到五指以后就会快些,只有继续等了,8点半钟我的医生来查房的时候开到五指了,他估计还要3个小时左右就可以开全了。果然到后面快了起来,我也能感觉到宫缩的疼痛了,之前用的麻药剂量是最小的,护士又帮我加大了点的量,这样就不会那么辛苦了,还是能感觉到痛的可是完全可以承受,我知道如果一点痛感也没有就不知道怎样去用力了。差不多11点40这样我的宫口已经开全了,有了要便便的感觉,很想用力,可是我的医生还没有到,护士小姐让我忍住,不要用力,天啊,我都能感觉到宝宝往外顶了,却要我忍住,最痛苦的就是这个时候,心里一直期盼着我的医生快点来。护士小姐把生宝宝的准备都做好了,就等着医生出现了。

12点10救星终于来了,医生一进来就换上绿色的手术服外面还套着一件塑料衣服,脚上还穿上雨鞋,呵呵有点夸张,不过动作挺迅速,他刚一坐下,护士小姐就把推车推过来了,上面放着小刀,钳子什么的反正一排,看到这些金属器材就眼晕,也顾不得这些的了,要集中全力将宝宝往外推了。医生问老公:”看到血会晕吗?可以吗?”老公同志坚定的回答:“没事的,可以“,本想着生的时候老公可以握着我的手给我力量,结果他老人家不知道闪到我后面几丈远了,我连个小手指头都没拉到。还是得靠自己,咬着牙试了两下力不够,气也不足,护士小姐就给我吸了吸氧气,不知道是真起作用了吗?再用了次力,12点22分我的小宝贝出来了,身长50公分,体重2830克 ,护士小姐把宝宝搽干净放在我的旁边,看着这个小生命,自己怀孕和生产所受的苦一下子都忘记了,所有一切都值得!

个人经验:
1,待产包:长袖的衣裤袜子,头巾和毯子(医院里的冷气很足,我和隔壁床的第一个晚上都被冻醒,加了一条也没管事),一次性内裤和卫生经(有给,可是不够用,内裤有两条卫生经是不带护翼的很容易弄脏),食品(我和隔壁床的是都没被医院喂饱,半夜起来当小老鼠了,产妇最好别挨饿,对胃不好),纸巾和药用棉花(侧切的伤口每次尿尿后都要冲洗搽干消毒的,医院只有给一小盒 )

2,清肠了以后就不可以吃东西了,我是带了巧克力和很浓的桂圆水放在 保温瓶里,补充体力,记得带上吸管,这样躺着也方便喝水。

3,关于无痛,我个人是提倡用的(呵呵,英雄妈妈可以忽略),用和没用就是天堂和地狱的差别,第一胎在国内也有用,可是快生的时候不知道医生给停了还是减了量,反正痛到自己缩成只虾一样,一秒一秒地数数等着宫缩过去,我问她怎么打了无痛还这么痛啊,她说就是要让你痛啊,要不然怎么用力呢。这次生老二开始就用上了,感觉轻松多了,不过产程比较长,第一胎夜里2点进产房早上7点就生了,不知道是不是跟那个用得早有关?因为国内医生是开了三指才给用上,用早了说是会影响宫开的进度。这个疑虑有问这里的麻醉师,她说没影响,可是从我自身的情况看还是有差别的,所以如果想用无痛的妈妈,不妨根据疼痛度和宫开指数决定什么时候用吧。

4,如果你是拿了康生诊所医生的配套,出院结帐的时候记得带上签配套的单子,好像是有最多450块的折扣(我们开始忘带了,没给一点折扣,后来补上就给扣了,我是拿的盛港的这间康生诊所,配套550块,扣完总共花了3700这样,住两人间,现金大概是1200)

5,手机耳塞和充电器(完成了生孩子这一艰巨和光荣的任务,那个激动啊,打出去报喜的,打进来贺喜的电话不断,不要长时间用手拿着,太累!)

6,医院会给一包一些产品的试用品和广告单,里面有些还蛮实用的,像宝宝满月糕点的,自助餐的,产后餐的,按摩的什么。我一点都没看,妈妈拿回来就给我丢储物间了,结果宝宝满月都是去外面蛋糕店买的大蛋糕送朋友的,会比较贵,后来打扫才看见,呵呵,各位妈妈可不要像我这样粗心哦!

6,生完后会排一段时间恶露,建议生之前自己备多点卫生棉和护垫放家里,免得用完了,月子里又不可以出去,结果让老公去买回一堆不满意产品。

呵呵比较罗嗦了,各位准妈妈们见谅,有不明白的可以问我,呵呵,如果我还记得(孩他娘我现在记忆可是越来越差了,哈哈),我想到什么也会加进来的,希望对你们有帮助。
小狮租房
桂圆水是有放冰糖的么?产后前几天还要准备些啥吃的呢,除了医院给准备的? 谢谢

我是在超市买的桂圆肉回来直接煮,桂圆本身就很甜,所以什么都没加,放多点浓点比较好。
我老家生孩子都会吃的,呵呵,好像是补气的。
月子里也都是用桂圆,红枣,红糖,生姜一些热的食材熬水喝,有的还加些其他东西,可以到中药店里问问。
带个保温瓶很管用,在产房里护士给的矿泉水是凉的。

桂圆水是有放冰糖的么?产后前几天还要准备些啥吃的呢,除了医院给准备的? 谢谢
babyfish 发表于 11-8-2009 09:02

我是在医院吃不饱,呵呵,就买了蛋糕和面包,顺产的话是没有什么忌口的,只要不是大补就好,不过建议最好是吃些热的比较好,因为在空调房里放久了,面包也会变凉的。

楼主是哪个医生接生的呀?听起来好像和我是同一个医生呢。不过为什么你可以自己还带食物去生啊?我待产时护士连水都不让喝呢,我渴得实在不行了,跟护士要了杯水喝,结果连累她被护士长骂呢。狂郁闷。。。要出门去医院待产的前一晚,我也想准备些食物,结果被家婆笑呢,说新加坡生孩子不可以吃东西,搞得我像个贪吃鬼似的。我就不明白了怎么跟国内这么大差别啊,我的亲戚朋友在国内生差不多是边生边吃呢。呵呵。

楼主是哪个医生接生的呀?听起来好像和我是同一个医生呢。不过为什么你可以自己还带食物去生啊?我待产时护士连水都不让喝呢,我渴得实在不行了,跟护士要了杯水喝,结果连累她被护士长骂呢。狂郁闷。。。要出门去医 ...
香槟彤彤 发表于 12-8-2009 01:51

那巧克力能带吗? 不然的话,10个小时左右挨下来,如果顺产自己生的话哪还有力气啊?

6# 香槟彤彤
康生啊,在产房里我只有吃巧克力和喝水,要不然十几个小时怎么办呢!呵呵,生孩子可是个力气活啊!

听说月子里要喝红糖水,白开水都不可以喝

楼主好棒!赞一个!

啊?拿配套有优惠抵扣的呀?我当初出院的时候就没拿去,真是亏了。:(
我去产房的时候,医生什么都不让我带,害得我的巧克力还被她拿回病房了,真是郁闷。

发表回复