新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有妈妈们用过tioconazole治疗阴道真菌感染吗?

OB说我有阴道真菌感染,开了3天的tioconazole栓剂。说明书上讲不可以在first
trimester用,别的时段应该在好处大于对胎儿的害处的时候才用,而且有可能引起
bleeding.
我现在22周,上周有轻微的spotting.很担心这个药会对宝宝有影响,或者再次引起
spotting. 我觉得自己真菌感染的症状并不明显。可是医生说我的spotting是由真菌感
染引起的。我自己做research并没有看到真菌感染会引起spotting.不知道该不该相信
医生用这个药,有哪位妈妈或准妈妈用过这个药吗?
小狮租房
阴道真菌感染具体英文叫什么?我觉得你最好不要用。不知道你得的是不是GBS? 如果是这个的话,生孩子那天打抗生素就行了。之前用药也是没用的。

英文是yeast infection, 我这个应该是moniliasis. 如果不用药会有什么后果呢?另外,GBS的全称是什么?谢谢!

2# Mildlily

英文是yeast infection, 我这个应该是moniliasis. 如果不用药会有什么后果呢?另外,GBS的全称是什么?谢谢!

2# Mildlily
xiaodaishu 发表于 15-8-2009 14:19

Group B Strep Infection: GBS, 是乙族阴道菌感染。和你得的不同。

我查了一下,貌似你得的那种也不会影响胎儿,只是生孩子的时候如果比较严重,可能孩子会感染得鹅口疮。

你说自己感觉不严重,那应该是不要紧,肉不要吃太多了,好像肉类这些酸性食物 太多会不好。多吃水果蔬菜粮食等碱性食物。你可以问问医生,是不是一定要用药? 用药了就能保证生孩子时没有危险吗?

Thanks a lot!
4# Mildlily

发表回复