新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

拿中国护照的宝宝都是什么时候去办的呀?

我们家是EP/DP,宝宝将在8月28日出生,肯定拿中国护照。老公公司说宝宝刚生下来有一个月的pass,要赶紧办护照,拿到护照才可以办长期的pass和宝宝的保险(公司给我们的健康保险可以包括宝宝的)。那不是说月子里就要把宝宝抱去大使馆办护照了吗?月子里的宝宝出去那么久会不会很麻烦啊?我看大使馆主页上说要家长带去,是要父母双方都去吗?爸爸一个人带宝宝去可以吗?有经验的妈妈们,你们都是什么时候带宝宝去办的护照啊?
小狮租房
家长带宝宝去,爸爸或妈妈带去都可以,不必父母双方都到. 月子里就要去. 大使馆的人要看宝宝的,还要自己拍好照片带去, 不然的话在大使馆不帮婴儿拍照的. 取护照的时候不用带宝宝去.

要早办好护照,才能办PASS,否则宝宝就成非法居留了......

啊,非常感谢!
那就让孩子他爸带去就好了。不过给那么小的宝宝拍护照像估计还挺费劲的。。。终于发现EP的坏处了,呵呵

大使馆有给宝宝拍照
我家小宝宝就在那里拍的

你也可以自己拍的呀, 上次我老公他们带我宝宝去办护照,宝宝睡着了,只好弄醒他随便拍了一张,拍很烂的,都不像。自己拍可以选方便的时间,宝宝好配合。下面用白床单铺着就好。

谢谢大家,嗯,那我们就在家拍好,去了也节省点时间。那些照相店应该都可以洗数码照片吧?家里没有照片打印机:(

我和老婆是PR  我们宝宝才14 天
也是要先办护照 才可以去帮宝宝申请PR 吗
护照多久办好啊   还有就是 大使馆有洗照片的吗  我也没打印机

我和老婆是PR  我们宝宝才14 天
也是要先办护照 才可以去帮宝宝申请PR 吗
护照多久办好啊   还有就是 大使馆有洗照片的吗  我也没打印机
魔发师 发表于 30-8-2009 18:26

是的,一定要拿到护照才可以申请PR,宝宝护照好像是10个工作日就能拿到吧(我们今年年初办的,我记不太清楚了)。
你可以照了相片拿去任何印洗相片的店都可以打印

我是宝宝第8天去的。
ica给宝宝42天的时间办居留证件,在这之前一定要先办好护照。护照一般需要14天才能拿到,所以总得在月子里去。
大使馆给拍照,即拍记得,不过一定要睁眼的。他们给婴儿拍照的条件比ica好。

宝宝的照片有什么要求啊?

白底?

照片要洗亮面还是雾面的?

关于大小,跟洗相片的人说护照大小,他们应该知道吧?

发表回复