新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助:2小时血糖测试高0.1,用在家抽血监测血糖吗?

上次检查我的空腹血糖正常,但是2个小时后的血糖正常值应为小于7.8,我是7.9,我的医生说只高一点点没有关系,少吃点主食,稍微注意一下就好。可是昨天去医院,因为我从kk换到了SGH,SGH的医生说高一点点他也要对我负责,每个医生的做法不同等等,非要带我去见了一个什么血糖专家,然后那个专家就让我要买血糖仪自己在家查血糖,还要一天查7次,我说那手不是都扎成蜂窝了,她说不用每天查隔几天做一次,但是一天要查7次,然后把结果记录下来下次带给医生,我说我怕疼下不去手,她说那也要查等等,总之是非让我买血糖仪,然后又给我约了见营养师,还又给我胳膊抽了一次血,不知道查的是什么,我怎么觉得事情变得这么复杂呀,和她咨询那么一会儿咨询费就收了50多,血糖仪也不便宜呀(还没有买)。其实我这次是二胎,自己没有那么紧张,我怀老大的时候也是血糖高一点点,医生就是叫我注意就好,生产一切正常生完血糖就正常了,这次怎么搞得那么复杂呢?我可不可以不理这个医生,在家不查只是自己注意饮食呢?可是会不会医生看我不听他的就以后对我不好呢?要是生产的时候给我穿小鞋那就惨了,可是我真是怕疼,不想抽血呀。姐妹们,你们血糖高都是这样扎7次吗?多谢
小狮租房
我五个多月的时候验到血糖高的  我也是每天饭前  饭后都扎的  我刚开始去糖尿病医生那里  第一次 也是叫我拿个仪器  是租给我的  押金200  又拿验血的小磁片 针头  消毒纸  大概是300多  然后一周去一次  每次去就差不多10分钟  最少158  连着去了两个月  后来就半个月去一次  不拿验血的的小磁片  就158  拿的话就228  挺贵的  和你有同感  觉得医生的钱特好赚  我刚开始扎手的时候也特委屈  现在习惯了  忍着吧  我下个月就生了  快解放了  别委屈了 不过你别吃米饭 去裕华国货买小米吃  血糖就不高了  还有别吃甜的  粿条 米粉最好也别吃

我也是第二胎,两小时后检查是8.5,医生也是要我去检查.我没去.其实这个数据只能说明你的血糖耐量不行,并不能说明你有糖尿病,注意饮食加强锻炼就是.在中国<11.2这是正常数据,就是新加坡要求检查,他们总是这样,反正是你耗时,出钱,出血.他们只是保证自己不会出错就是.我抽了好几次血了,就是因为不能确定我是糖尿病他们就让我1周一次抽,每次我的手都抽的青肿.我问过国内医生,他们说不需要,因为怀孕身体会发生变化,而且相关指数并不能准确.所以我就没去了,现在一切都好.

我是六个多月查出血糖高,在KK,我的医生倒没说什么,是另一个营养部门一直打电话给我,让我去上课,租用他们的血糖仪,好频繁地打电话给我,让人觉得像推销,我就不想去,可我老公非让我去,我们是第一胎,他紧张啊,押着我去了。

上了一天的课,租了血糖仪回来,也是要一天扎7次,老公和婆婆都不敢扎,每次都要我自己扎自己,测了N次都正常,就再也不测了。感觉纯属浪费金钱和鲜血!!!

我也是喝完那个糖水后,数值偏高一点点。其实饮食注意一些,就没问题的!

我的宝宝出生后,也在脚部扎了好几次,我是剖腹产的,躺在床上没看到,我老公说好心疼啊。什么事都没有,宝宝出生3.45KG,不算大也不算小,所以,姐妹们,放心吧,千万别去受那个罪。

谢谢姐妹的答复,我也是不想理那个营养师和不去买那个血糖仪,从现在开始自己多注意饮食,因为我真的只高0.1,很不想受这个罪呀,我也问了国内的医生都说没有关系,他们说孕妇血糖是会有些不正常的.可是我现在担心的是如果我没有照医生说的去查,下次区看他的时候交不出检查的记录表,他会不会生气,怎么和他说呢?会不会以后检查的时候对我不利呢,特别是生产的时候呢?多谢

我是觉得别去得罪医生  我每次去他都会叫我把报告给他看  我其实也特不想去看  感觉他们像土匪  尤其我的那个糖尿病医生还特别讨厌  每次我自己去他都要问  我老公去哪了  怎么不和我一起来  还说我老公不好  我都觉得他神经病的  还是去吧  应付一下

在新看病,医生会把所有该告之的事项都告诉你,那是他的义务,没说清楚会负责的,所以这里的医生都照本宣科,如果不清楚你的情况让你不停检查花钱,但病人可以决定是否采纳医生的建议.不必担心,你是消费者有权选择是否接受.根据我在新看病多年经验,这里的医生很多都不行,没多少经验,都靠仪器.得不出结果就会叫你不停的测试.而且有些私人医生为了赚钱,会不停主动帮你检查.其实你可以拒绝.
我父母在国内都是医生,就是他们告诉我不用担心.你的指数比我还低,更不必担心.
而且就算是得了糖尿病,也只能加强锻炼,注意饮食.

发表回复